Поиск города

Ничего не найдено

В ДНР заявили, что Украина стала хранилищем ядерных отходов США

Ядерные отходы из США хранятся на территории Украины. Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, его слова приводит РИА Новости.

Как рассказал Басурин, экс-президент страны Петр Порошенко заключил договор с Министерством энергетики США, согласно которому ядерные отходы Соединенных Штатов стали захоранивать на территории Сумской области. на эти цели Вашингтон выделил 100 миллион долларов, при этом часть средств оказалась "разворована", а оставшихся финансов оказалось недостаточно для возведения надежного хранилища.

Также Басурин отметил, что Украина не выполнила свою часть обязательств по обеспечению надлежащего хранения ядерных отходов. В частности, из США не было поставлено необходимого количества стационарных систем радиационного контроля, закупили лишь несколько штук и установили их на особо важных объектах.

В настоящее время в населенных пунктах, расположенных неподалеку от мест захоронения ядерных отходов не ведется контроль за радиационной обстановкой.

Таким образом США считают украинцев людьми "третьего сорта" и заинтересованы лишь в использовании страны в качестве сырьевого придатка и ядерного могильника, резюмирует Басурин. 

 




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Лолита застала врасплох ответом на скандал с шуткой Цекало про Крым

В мире: Новому главе украинской разведки уготована особая роль

Сумские лучники отличились на кубке Украины

Почти тысяча раненых только в двух госпиталях: раскрыты огромные потери ВСУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на News-Life (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.