Добавить новость
Sponsored
1
2
34
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Муравьев с огорода выгоняют крахмалом

064
Муравьев с огорода выгоняют крахмалом

Капуста не успела прижиться, как ее изрешетили вредители. Сначала выглядели, словно белая мошка. Отгоняла каждый вечер, когда поливала. Потом проблема переросла в нашествие. Белокрылки роились кучами и откладывали яйца. Личинки точили растения. Они от жары и так стояли чахлые, а теперь и подавно. Пришлось пол-участка пересадить, - рассказывает Татьяна Мисечко, 36 лет, из села Кантовка Староконстантиновского района Хмельницкой области.

От бабочек капусту опрыскала отваром чистотела. Нарезала его полведра на 10 л. Залила водой и настояла сутки. Проварила 30 мин., процедила и развела 20 л воды. Через неделю обработку повторила.

Овощи также повреждает тля, говорит Наталья Савенко, 51 год, из города Бахмут Донецкой области. На дачу часто езжу, но пропустила появление этих вредителей. Больше всего любят верхушки кустов, потому что их легко проколоть хоботком. Высасывают из рассады сок. Листья скручиваются и отмирают. Тлю уничтожила раствором молотого красного перца.

Залила 25 г красного перца 500 мл кипяченой воды. Для лучшего прилипания добавила жидкого мыла и настояла 4 часа. Развела настой 5 л воды и вечером опрыскала.

- Это действует и на слизней, которых стало больше от дождей, - продолжает. Они подъедают корни овощей. Если и после перца сидят на огороде, надо в тех местах вкопать миски с пивом. Слизни сползаются туда, и их легко выловить. Потому что днем прячутся в верхнем слое почвы, даже на глубине до метра.

Муравьи тоже повреждают овощи. Вещества и растения с сильным запахом заставляют их переселиться. Не терпят настоя полыни. Его ветви нужно залить кипятком или настоять в воде два дня. Раствором заливать муравейники, расшевелив их. Также следует посыпать крахмалом вокруг муравьиного гнезда.

Кротов отгоняла консервными банками. Нанизала их на воткнутую в землю металлическую палку. Думала шумом вытурить вредителей, но они лишь ненадолго переселились к соседке. Тогда разложила по норам головы рыбы и тухлые яйца. Помогло, говорит Наталья Савенко.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Укриане на 15 военных аэродромах к концу года восстановят искусственное покрытие

Украина намерена восстановить все военные аэродромы

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.