Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Рульку запекают в сладкой глазури

041
Рульку запекают в сладкой глазури

Рулька в пиве мне не нравится, поэтому запекаю с коньяком. Слабо ощущается, зато сдабривает маринад, рассказывает Вероника Рябчук, 35 лет, из Шепетовки Хмельницкой области. Это чешский рецепт. Им поделилась кума, когда вернулась с заработков.

Свиную ножку на полтора килограмма обсмаливаю, чищу, мою и замачиваю в воде на 2 часа. Делаю надрезы в виде сетки, чтобы лучше пропитался соус. Кладу в кастрюлю с маринадом. На 2 литра воды добавляю стакан соевого соуса, 50 миллилитров коньяка, 10 грамм имбиря, по чайной ложке мускатного ореха и черного перца горошком. Добавляю разрезанную на две-три части морковку, луковицу, корень петрушки и сельдерея.

Рульку сначала привариваю на маленьком огне полтора часа, пока мясо не начнет отходить от костей и распадаться на "нити". Если ставить только на выпечку - будет твердая, как кость.

Готовлю соус из 2 столовых ложек горчицы, 200 граммов томатного соуса, столовой ложки меда, трех сахара, стакана кока-колы. На среднем огне довожу до кипения. Уменьшаю и держу еще полчаса. Должна получиться густая однородная масса. К рульке лучше всего подходят орегано, куркума и розмарин. Смешиваю их по пол чайной ложки и добавляю в соус. Он хорошо хранится несколько недель под крышкой. Годится к любым мясным блюдам.

Отваренную рульку смазываю этой глазурью, заворачиваю в фольгу. Запекаю 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Тогда уменьшаю до 180 градусов и держу еще 20 минут. Подаю с квашеной капустой и маринованными огурцами.

Белорусский сальтисон скручивают в рулет

- Сальтисон готовили весь век одним способом. На него пускала свиную голову. Теперь научилась варить из рульки по белорусскому рецепту, рассказывает Светлана Лазарева, 57 лет, из села Новости Пулинского района Житомирской области.

Почищенную рульку заливаю водой на час. Потом варю на маленьком огне 2 часа с луковицей, тремя лавровыми листиками, несколькими горошинами черного перца и щепоткой соли, снимая пену. Далее разрезаю рульку вдоль, кость выкручиваю. Поверх мяса выкладываю выжатые через пресс два зубчика чеснока. Солю и перчу по вкусу. Скручиваю в рулет. Обворачиваю сложенной вдвое марлей и накрываю тарелкой. Ночь настаиваю в холодильнике. Снимаю марлю и режу сальтисон.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Битва за Ровно. Как будённовцы громили польскую оборону

Укрзализныця восстанавливает курсирование 40 пригородных и региональных поездов

"Укрзализныця" запускает 40 поездов: полный список направлений и расписание

"Укрзалізниця" запускает в работу 40 поездов и выставляет условие: полный список маршрутов

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.