Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

"Скорую" вызвали только через 5 дней: всплыли новые детали вспышки COVID-19 в монастыре на Хмельнитчине

098

Вспышка коронавируса вышла за пределы Городищенского монастыря в Хмельницкой области, где COVID-19 был подтвержден у 11 монахов. Заболели и две женщины.

О серьезной ситуации в мужском монастыре УПЦ МП стало известно после смерти 54-летнего монаха. Как выяснил Oбозреватель, мужчина заболел еще 7 мая. Однако "скорую помощь" вызвали только через пять дней, когда температура подскочила до 41 градуса.

Медики привезли его в Шепетовскую центральную районную больницу. Состояние пациента резко ухудшилось, и, несмотря на оказанную неотложную помощь, подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, через полтора часа монах скончался. Уже посмертно был подтвержден COVID-19.

После этого коронавирусную инфекцию нашли у одиннадцати монахов этого же монастыря, однако местные жители опасаются, что это еще не все. Дело в том, что коронавирус уже заподозрили и у нескольких контактных лиц из числа прихожан. 

На сегодняшний день COVID-19 подтвержден у двух женщин-прихожанок. Одна из них госпитализирована в Хмельницкую инфекционную больницу, вторая лечится на самоизоляции.

В Шепетовском штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации говорят, что в монастыре не слишком придерживались правил карантина. В течение последних нескольких недель религиозная община принимала много гостей. Монастырь посещали паломники из церквей города, туда постоянно ездил петь хор из Шепетовки, послушники из монастыря также ездили в районный центр. То есть установить круг всех контактных лиц практически невозможно.

С 15 мая Городищенский мужской монастырь закрыт на карантин – запрещено посещение и проведение любых мероприятий на его территории.

Как рассказали в Шепетовской районной администрации, с 16 мая на территории района запрещены посещения храмов и монастырей, а также проведение любых мероприятий служителями религиозных учреждений всех конфессий, предусматривающие наличие прихожан. А для соблюдения жесткого контроля за ограничительными мерами привлекли сотрудников Шепетовского отдела полиции.

Забили тревогу и местные жители, они считают, что заболевших будет много.

"У нас будет второй Почаев! Нужно было еще перед Пасхой запретить все богослужения ради здоровья людей, а теперь будем пожинать плоды", – рассказал один из них.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.