Добавить новость
Персональные новости
Мода

Организаторы Российской недели легпрома подвели итоги первого дня работы

Поиск города

Ничего не найдено

Наши сельские медики и в сложных условиях не растерялись

0240
Наши сельские медики и в сложных условиях не растерялись
В нашем селе Орвяница, которое относится к Дубровицкой городской территориальной громаде бывшего Дубровицкого, а сейчас Сарненского района, проживают более 1800 человек. И всех их обслуживают наши сельские медики из фельдшерско-акушерского пункта — заведующая Лариса Мельник (на снимке справа) и Светлана Подик (на снимке слева). Село относится к третьей чернобыльской зоне, поэтому абсолютно здорового человека у нас едва ли встретишь. Здесь живут пожилые одинокие люди и с десяток деток до одного года, к которым чаще надо наведаться. Еще и пандемия напряжения в работе добавила. Но сельских медиков не напугала, они не оставили земляков один на один со страшным недугом, не отгородились. Наоборот, именно они первыми шли в очаг инфекции, первыми оказывали квалифицированную помощь. Несмотря на потенциальную опасность, к каждому из пациентов они с улыбкой, искренностью, советом. Оба медика — из местных, всех знают в лицо, поэтому легко ориентируются в селе. Часто выезжают на вызовы, причем в любое время суток. Село большое, протяженность только Центральной улицы — почти четыре километра. А есть еще и труднодоступные. И все эти расстояния к пациентам они преодолевают пешком или на велосипедах, потому что автотранспорта у ФАПа нет. Особенно сложно добираться сейчас, когда село, как и всю Ривненщину, замело снегом. — Но люди болеют, так что надо им помогать, — говорит Лариса Мельник. Кстати, в медицину пошла и дочь Ларисы Николаевны Диана. Она только овладевает профессией врача. Продолжительное время работает в ФАПе и Светлана Подик. Квалифицированный медик, приветливая с людьми. Обе женщины активны в жизни села: собирали благотворительную помощь для бойцов на востоке, были членами участковых комиссий на выборах, проводят просветительскую работу в школе и в садике на медицинские темы. Сами ведут и пропагандируют для других здоровый образ жизни, культ спорта у них семейный. Муж Ларисы Николаевны — учитель физкультуры в местной школе, у Светланы Владимировны — тоже ярый спортсмен. Словом, уважают в нашем селе медиков. Орвяница Ривненской области. Фото автора.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Положила младенца в морозилку: мать обвинили в убийстве своего ребенка

Николайчуки преподают в школе более восьмидесяти лет

На даху магазину оселився "чотирилапий Карлсон", знімали кілька разів: "Його не потрібно рятувати"

На крыше магазина поселился "четырехлапый Карлсон", снимали несколько раз: "Его не нужно спасать"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я