Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

"Били руками, ногами. Требовали признаться, где деньги"

0155

В шесть вечера вела внука. На улице ни людей, ни машин. Позже тоже никто ничего не слышал, потому что даже соседей нет близко, говорит 61-летняя Анна Турянская из Радехова на Львовщине о нападении на дом соседа Степана Данькевича, 61 год.

Он директор местного лесхоза. Вечером 22 января в его дом на ул. Витковской, 26а в пригороде ворвались четверо неизвестных в масках. Мужчина дома был с женой 59-летней Верой Ярославовной, дочерью Оксаной, 34 года, 87-летней тещей и внуками 5 лет и 12 месяцев. Нападавшие назвались работниками СБУ. Всех, кроме детей, связали, били и требовали деньги. Вера Данькевич не выдержала пыток.

Двери в дом были открыты. Нападающие этим воспользовались. Жертв связали скотчем и шнурками от проводки. Били руками, ногами. Требовали признаться, где деньги, рассказывает 40-летний Тарас Сабанюк из областной полиции. Забрав все, что нашли, убежали. Дочь владельца дома смогла освободиться и позвонила своему мужу, а тот вызвал полицию. Когда те приехали, жена хозяина была еще жива. Но вскоре умерла. Причину смерти устанавливают эксперты.

Воры украли несколько тысяч гривен и $500, по предварительным данным. Их разыскивают.

Коллеги Степана Данькевича предполагают, что нападавшие неместные. Мужчину забрали в местную больницу. Оттуда перевезли во Львов в состоянии средней тяжести.

У пациента были травмы головы, грудной клетки и несколько колотых ран. В частности, в голову, говорит Григорий Цицик, нейрохирург Больницы скорой помощи.

Степан Михайлович возглавляет лесхоз более 20 лет. Был депутатом областного совета. В 2016-го депутаты Львовского облсовета обращались к Гослесагентству с просьбой провести служебные расследования в отношении Данькевича и еще двух директоров областных лесхозов. Якобы из-за массовой вырубки деревьев. Жена Данькевича была частным предпринимателем.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.