Поиск города

Ничего не найдено

ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР, есть потери среди военных, сообщают из Донецка

054
ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР, есть потери среди военных, сообщают из Донецка

03.09.2019.

За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА, вели огонь по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады подвергли миномётному обстрелу поселок шахты "Трудовская" в Петровском районе ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ГРИГОРОВКА.

За текущие сутки враг ЧЕТЫРЕ раза открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАЙЦЕВО (юж.) и поселок шахты "Трудовская" в Петровском районе ДОНЕЦКА по которым враг выпустил ВОСЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО полностью сгорел дом по улице Брусилова, д.10.

Украинские оккупанты абсолютно игнорируют присутствие и работу представителей международных организаций, которые выполняют свой долг и прилагают усилия для восстановления мира на Донбассе. Более того, украинские террористы, пытаясь скрыть следы и доказательства своих преступлений, продолжают ставить под угрозу жизнь и здоровье международных наблюдателей.

Так, 1 сентября террористы из 36-й бригады обстреляли из ручных и автоматических гранатометов патруль Миссии и представителей СЦКК во время их работы в н.п. КОМИНТЕРНОВО по фиксации результатов обстрелов со стороны Украины.

В тот же день, наши защитники предотвратили возможную трагедию, не допустив представителей Миссии в район н.п. ПЕТРОВСКОЕ, так как там, несмотря на своевременное предупреждение украинкой стороны о работе патруля ОБСЕ, активизировались ДВЕ пары снайперов из 35-й бригады морской пехоты, ведущих огонь по любым движущимся целям.

Более того, украинская сторона продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки нашей территории и корректировки минометных обстрелов, также не стесняясь нахождения поблизости представителей СММ ОБСЕ.

Так, вчера нами были сбиты ДВА украинских беспилотных летательных аппарата, ведущих разведку на Мариупольском направлении. Один из них "Мавик-2", оставленный оккупантам волонтерами, а вот второй - "PD-1", стоящий на вооружении ВФУ. Такими действиями украинская сторона демонстрирует нежелание завершить конфликт на Донбассе мирным путем, не считаясь, при этом, с жертвами среди мирного населения и международных наблюдателей.

Мы продолжаем фиксировать рост небоевых потерь среди боевиков ВФУ, которые скрываются или списываются на мнимые обстрелы с нашей стороны.

Так, вчера, во время нахождения на одной из передовых позиций 24-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА путем выстрела в голову из автомата совершил суицид боевик из

разведроты ХОВАЛКО Б.И. Командование оккупантов не исключает, что причиной самоубийства могло стать применение физического насилия и унижения со стороны командира разведывательного взвода.

Также, нам стал известен факт массовой небоевой гибели и ранений боевиков 92-й бригады.

По полученным данным, 1 сентября на трассе НОВОБАХМУТОВКА - КОНСТАНТИНОВКА произошло ДТП. При перевозке личного состава водитель "Камаза" не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. ЧЕТЫРЕ боевика погибли на месте и ДЕСЯТЬ получили травмы различной степени тяжести. Следствием установлено, что водитель и старший машины не пострадали и находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время они задержаны.

Традиционно погибшие и раненные боевики ВФУ будут представлены как боевые потери в зоне ООС.

Между тем, пресс-центр штаба украинской операции Объединенных сил сообщил о 10 обстрелах позиций ВСУ со стороны ополчения во вторник, в результате чего было ранено четверо украинских военнослужащих.

"За минувшие сутки (...) четыре военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения", - говорится в сообщении, на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в среду утром.

Обстрелам подвергались позиции ВСУ возле населенных пунктов Павлополь, Новогнатовка, Водяное, Новотроицкое, Гнутово, Троицк, Крымское, Попасная.

Кроме того, в Киеве обвинили ополчение в одном обстреле утром в среду.

Украинские боевики, в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске продолжают пытаться спровоцировать наших защитников на ответный огонь для последующего обвинения в нарушении перемирия, сообщает представитель Народной милиции ДНР.

Так, в 19.30 боевики из 35-й бригады морской пехоты под командованием ПАЛАСА открыли огонь по окраинам ДОКУЧАЕВСКА из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, выпустив ПЯТЬ мин и ДВАДЦАТЬ гранат.

Одновременно с этим, боевики из 36-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ШЕСТЬ мин и ЧЕТЫРЕ гранаты.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт ведения огня ВФУ по нашей территории и принять меры для прекращения подобных действий со стороны оккупантов в будущем.

04.09.2019.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" 10 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

два по району н.п. ЗАЙЦЕВО Южное - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

два по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ - из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов;

два по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из 82-мм минометов, станковых автоматических гранатометов;

по району н.п. КОМИНТЕРНОВО - из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

три по району поселка шахты "ТРУДОВСКАЯ"- из станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрела н.п. Зайцево сгорел дом по адресу ул. Брусилова, 10.

Сегодня, с 05.45 до 08.40, по н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и поселкам шахт "6/7" и "им. Гагарина" враг выпустил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 120-мм и 82-мм мины, ДВАДЦАТЬ выстрелов из СПГ, а также применял стрелковое оружие.

В результате подлого нарушения перемирия погибли ДВОЕ наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших.

Нашей разведкой отмечается военная техника, размещенная в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ - ДВА БТР, н.п. НОВОБАХМУТОВКА - ОДНА БМП-1.

В районе разведение сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, на подконтрольной Украине территории, нами зафиксированы ТРИ БМП-1, расположенных там в нарушении договоренностей о разведении сил и средств.

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие воздушному мониторингу БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районах н.п. НОВОСЕЛОВКА, ГНУТОВО и ЧЕРМАЛЫК.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Wed, 04 Sep 2019 16:35:06 +0700 waplaw 575461 The Economist обновил список самых комфортных городов мира https://news2.ru/story/575460/
 
Ежегодный рейтинг самых комфортных городов мира для проживания второй раз подряд возглавила столица Австрии. Самым неблагоприятным для жизни аналитики назвали Дамаск, а Москва оказалась на 68-м из 140 мест.

Вена стала самым комфортным городом для проживания в 2019 году. Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета The Economist Intelligence Unit (EIU), входящего в состав группы The Economist. Столица Австрии возглавляет список второй год подряд.

Составители рейтинга оценивают 140 городов мира по пяти основным критериям: стабильность, окружающая среда, здравоохранение, инфраструктура и образование. Первые две категории считаются самыми важными - максимальная оценка по каждой составляет 25 баллов. На здравоохранение и инфраструктуру приходится по 20, а на образование - 10 баллов. Таким образом, максимальная сумма по всем критериям равна 100 баллам.

В этом году Вена набрала 99,1 балла. На втором месте оказался австралийский Мельбурн, на третьем - Сидней. Четвертую строчку списка заняла японская Осака, пятую - канадский Калгари. В топ-10 также вошли Ванкувер, Торонто, Токио, Копенгаген и Аделаида. Москва оказалась на 68-м месте рейтинга. В то же время аналитики включили ее в список городов, где сильнее всего улучшились показатели комфортности жизни за последние пять лет. По данным аналитиков, они выросли на 4,9 балла, до 80 баллов.

Париж опустился с 19-го места в прошлом году на 25-е. Как отмечают аналитики, показатель стабильности в столице Франции ухудшился из-за продолжающихся антиправительственных акций протеста, которые начались в конце 2018-го.

Самыми неблагоприятными для жизни городами составители рейтинга назвали сирийский Дамаск, Лагос (Нигерия) и Дакку (Бангладеш).

В конце августа The Economist Intelligence Unit представил рейтинг самых безопасных городов, составленный на основе анализа таких показателей, как цифровая безопасность, безопасность здравоохранения, инфраструктуры, а также личная безопасность. Список возглавили Токио, Сингапур и Осака. Москва заняла 37-ю строчку.

Автор: Наталия Анисимова

(https://www.rbc.ru/societ...)


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Луганске фиксируют размещение украинской техники в жилых районах в Донбассе. В Донецке сообщили о ранениях шесть мирных жителей и троих спасателей в результате обстрелов со стороны ВСУ

Ювелирная работа ПВО ЛНР: бойцы сбивают и захватывают технику врага (ФОТО, ВИДЕО)

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.