Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

В ВАКС направлено дело о хищении газа у Нафтогаза на 1,4 млрд грн

0329

В Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу направлено дело о хищении газа на 1,4 млрд гривен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

Об этом сообщает http://publicdomainpayday.com

"Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ утвержден и направлен в... Антикоррупционный суд... обвинительный акт для рассмотрения по существу дела о завладении более 300 млн куб. м природного газа НАК "Нафтогаз Украины" относительно 4 человек, среди которых директор ООО "Энергия — Новояворовск", технический директор ООО "Энергия-Новый Роздол", финансовый директор двух вышеуказанных предприятий, а также организатор схемы — советник директора ООО "Энергия", — говорится в сообщении.

Также, ещё одного подозреваемого — директора ООО "Энергия-Новый Роздол" объявили в розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

САП напоминает, что следствием установлено, что предприятия-владельцы Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ в течение 2013-2015 годов заключили ряд соглашений о закупке у НАК природного газа для производства тепловой энергии населению. С целью удешевления тепла для этой категории потребителей, НАК поставлял ТЭЦ газ по ценам, существенно ниже рыночных.

"В результате реализации этой коррупционной схемы, прибыльность производства электричества этими ТЭЦ превысила 60% (против 3-5% заложенных в тариф Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а НАК "Нафтогаз Украины" получила убытки на общую сумму более 1,4 млрд гривен", — отмечается в сообщении.

Напомним, в июле 2018 года на основании постановлений Соломенского районного суда города Киева АРМА было передано арестованные целостные имущественные комплексы "Новороздольская ТЭЦ" и "Новояворовская ТЭЦ" для осуществления мероприятий по управлению.

Наложение ареста на имущество двух ТЭЦ инициировано детективами НАБУ в рамках расследования уголовного производства по факту завладения более 300 млн куб. м природного газа НАК "Нафтогаз Украины".



Источник: “http://pressorg24.com/news?id=499132”



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.