Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Все же в победителях

0344

Прочел днями в Facebook отчет председателя федерации футбола Бахмачского района Олега Башука о завершении игр Чемпионата области среди футболистов-ветеранов. Наша команда заняла второе место. Лучше бы первое, как в прошлом году, но и этот результат не плох. Учитывая, что в нынешнем сезоне в соревнование включились команды Прилук, Городни, Бахмача, Талалаевки, Корюковки, Новгорода-Северского, Ични, Репок, даже вторая ступенька турнира – предмет зависти остальных коллективов. Пребывая под этим впечатлением, вскорости встретил Алексея Соболева – почитателя футбола вообще и спонсора ФК «Ветеран» г. Бахмач вчасности. Поздравил Алексея Александровича с достижением его подопечных.


- Спасибо, вы самое высокое начальство, которое заметило успех нашей команды и поздравило, - отреагировал на приветствие Алексей Соболев. Насторожило «самое высокое начальство», да и слова прозвучали как-то сухо и без ожидаемого мной энтузиазма. Видно, заметив это, он добавил примирительно. – Тимофеевич, благодарю, честное слово, спасибо… Спешу, как-то поговорим…


Спустя некоторое время, обсуждал футбольные дела с завсегдатаем стадиона Николаем Коропатником. Пересказал об упомянутом выше диалоге. Николай Михайлович высказал свое мнение.


- Ветераны футбола, это не совсем то, что представляет себе обыватель далекий от спорта. Это мужчины в расцвете лет. В нашей команде старший родился в 1969 году, самый молодой – 1983. Вот такие «старички». Да, в прошлом сезоне были первыми. События развивались так, что претендовали на успех и ныне. Я с большим пристрастием следил за турниром. В своей подгруппе бахмачане набрали наибольшее количество очков. В полуфинале разгромили Репки 3:0. Впереди ждали игры с прилучанами. Первая встреча завершилась со счетом 2:1, выиграли наши. Предстояла следующая встреча на их поле. Это всегда сложнее, но земляки были настроены по-бойцовски. Потому мы, несколько болельщиков, отправились поддержать футболистов.


Сказать, что Прилуки нас впечатлили, это не сказать ничего. Это был праздник футбола. На матч прибыл весь город, все прилуцкое начальство пришло поддержать своих спортсменов. Вскоре узнали, что в команду соперников включились Николай Ищенко, игравший в свое время за «Шахтер», Александр Романчук в былые годы отметился в «Динамо» и «Металлисте», Иван Кривошеенко – известный игрок поигравший в таких командах как «Мариуполь» и «Ворскла». Это только те, о которых стало известно. У нас же наоборот – несколько футболистов из-за травм не выступали. Были основания опасаться за исход встречи. Так и получилось, проиграли 0:1. Но на результат повлияло не столько наличие именитых игроков, как сама атмосфера поддержки своей команды. Весь стадион был полон детворы с флагами, уже упомянутое руководство города и района высказали пожелания у микрофонов. Это был праздник, к сожалению не для нас. А какая поддержка трибун царила на протяжении всего матча. Наши голоса безнадежно растворились в сплошном гуле массы народа.


Счастливые прилучане приглашали на праздничный фуршет и наших игроков, и нас, горстку болельщиков, но нам было не до этого. Думаю, каждый был удручен не только поражением, но и разницей в отношении к футболистам в Прилуках и в Бахмаче.


Вот потому, очевидно, Алексей Соболев и был не весел при встрече, - подытожил Коропатник.


Что это так, подтвердилось вскоре при встрече с Соболевым.


- Знаете, ведь игроки защищают честь нашего города и района. Людям приятно внимание, а команду даже никто не поздравил с призовым местом ни с мерии, ни с администрации. Слава Богу, председатель райрады Николай Иванюк поддержал добрым словом. Но Николай Михайлович с командой более пяти лет и его внимание воспринимается как должное.


На этом и расстались. А второе место – все же почетно. Давайте вместе, в несколько тысяч голосов читателей «Порадника», поздравим наших футболистов с достигнутым, это не менее ценно, чем казенные поздравления. Хочется поименно перечислить всех, кто защищал спортивную честь Бахмаччины на футбольных полях. Это Бабич Ярослав, Бабор Александр, Баришевський Олександр, Бибик Валерий, Болотов Александр, Власенко Сергей, Живодир Сергей, Иванченко Александр, Игнатенко Роман, Круковец Валентин, Линиченко Игорь, Меринов Михаил, Олейник Владимир, Пронько Олег, Романенко Дмитрий, Саленко Игорь, Филипов Виктор, Цибка Сергей, Чичкан Сергей.


Спасибо вам! Cпасибо!!!


Борис Бобрышев

P.S. Было бы несправедливым не упомянуть спонсоров ФК «Ветеран» г. Бахмач. Это уже упомянутый Алексей Соболев, Валерий Слабченко, Николай Иванюк, Александр Казимир. Кажется, ветеранский футбол в районе только им и нужен.


Потому низкий меценатам поклон...




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.