Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

ОПОРА: Кандидаты в мэры потратили на агитацию в соцсетях более $200 тысяч

062
ОПОРА: Кандидаты в мэры потратили на агитацию в соцсетях более $200 тысяч
Перед вторым туром выборов, который состоится в ближайшее воскресенье 22 ноября в 11 городах Украины, кандидаты в мэры потратили на агитацию в соцсетях более 200 тысяч долларов. Об этом сообщила председатель Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Укринформе. По ее словам агитация в Facebook обошлась кандидатам в $ 227 тысяч. "Агитация, которая была осуществлена ​​кандидатами в соцсетях, в частности, в сети Facebook, по нашим оценкам, стоила им 227 тысяч долларов. Это подсчет непосредственно за 8,5 тысячи сообщений и постов, которые рекламировались в сети на платной основе", - сказала Айвазовская. В числе наиболее активных в плане агитации кандидатов - Олег Синютка (Львов, "Европейская Солидарность"), Виктор Шакирзян (Ривне, "Ривне разом") и Андрей Садовый (Львов, "Объединение "Самопоміч"). Именно они по словам Айвазовской потратили больше всего средств на агитацию в соцсетях. [see_also] Местные выборы 2020: экзитполы по голосованию за депутатов горрад несколько отличаются от реальных результатов [/see_also] Отдельно было подсчитано финансирование третьих страниц в Facebook, которые прямо или скрыто агитируют за кандидатов-участников повторного голосования или дискредитируют их. Стоимость такого проявления обошлась в более 34,7 тысяч долларов. На ближайшее воскресенье, 22 ноября, запланировано повторное голосование в 11 украинских городах. Во втором туре мэров будут избирать жители Днепра, Львова, Николаева, Полтавы, Ривне, Ужгорода, Черкасс, а также Бердянска, Дрогобыча, Никополя и Славянска. В этих городах ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой более 50% избирателей 25 октября. В бюллетени будут включены имена двух кандидатов, которые заняли первое и второе места в первом туре. 25 октября в Украине состоялись местные выборы. Граждане избирали депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов, а также городских, поселковых и сельских голов во всех 24 областях Украины. 15 ноября второй тур мэрских выборов прошел в семи городах. По данным ЦИК, явка на выборах составила 37%, это в полтора раза меньше, чем на местных выборах 2015 года. 15 ноября на участки пришли 24% избирателей. Подробнее о том, кто, как и для чего берет власть в областных центрах Украины 25 октября, читайте в предвыборном проекте ZN.UA "Страна по полочкам" (на украинском и русском языках).


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Жители Севастополя против водозабора из озера – Крым.Реалии Daily

На Днепропетровщине в минувшие сутки умер 21 пациент с коронавирусной болезнью

На Днепропетровщине зарегистрировали 1599 новых случаев заболевания COVID-19

В Каменском за минувшие сутки выявили 34 новых случая COVID-19

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.