Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

17.11.2019 10:00 : Процесс возвращения кораблей, задержанных Россией в результате Керченского инцидента, почти завершен

038

Это официально подтвердили в Киеве.

Малые бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» возвращаются на Украину, подтвердил сообщения СМИ помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак. Об этом он сказала газете «Новое время», никаких подробностей о договоренностях Москвы и Киева издание не приводит. Ранее украинская пресса писала о том, что корабли могут быть переданы в ночь на воскресенье. Еще до этого газета «Коммерсант» со ссылкой на два информированных источника сообщила, что этот процесс готовится и должен быть завершен до саммита в «нормандском формате», который запланирован на 9 декабря. Принципиальное решение уже принято и страны находятся на финальной стадии переговоров. В российском МИДе, между тем, отметили, что передача кораблей с предстоящим саммитом не связана. Еще летом Москва предложила Киеву вернуть судна «под гарантии их сохранности» как вещественных доказательств на суде против 24-х моряков. Они вернулись на Украину в сентябре в рамках обмена заключенными под гарантии их участия в судебном процессе.

Три украинских корабля были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе год назад. В Москве считают, что они нарушили государственную границу. Морской трибунал ООН встал на сторону Киева.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Стало известно, как Украина поступит с возвращенными Россией кораблями

Переданные Россией корабли пополнят дивизион Украины в Азовском море

За переброской украинского флота в Азовское море стоят США и Британия - эксперт

Политолог назвал главный успех встречи «нормандской четверки» по Донбассу

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.