Добавить новость
Персональные новости
VIP

Инклюзивный концерт «Нашим прекрасным»

Поиск города

Ничего не найдено

Подростку, жестоко убившему сверстника на Закарпатье, смягчили приговор

092
Львовский апелляционный суд смягчил приговор убийце школьника с Тячевского района, сообщает Mukachevo.net. В 2018 году во время ссоры 14-летний парень нанес ножом своему товарищу многочисленные удары в шею, от чего 9-классник 15-летний Васили Поп скончался на месте. Во время судебного заседания исследованы заключение эксперта, где четко указано, что «во время инкриминируемых ему действий, обвиняемый не страдал острым психическим или хроническое заболеванием, слабоумием, мог осознавать и осознавал значение своих действий и руководить ими». Мукачевский горрайонный суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении преступления по статье 116 УК, а именно в умышленном убийстве, совершенного в состоянии сильного душевного волнения. Поэтому, школьника наказали 3 годами и 6 месяцами тюрьмы. Также суд взыскал в пользу потерпевших 1,5 млн грн морального ущерба. В пресс-службе Закарпатской областной прокуратуры, отмечают, что как сторона потерпевшей, так и прокуратура подали жалобы в суд апелляционной инстанции. Прокуратура требовала отменить приговор суда, постановить новый и осудить человека к 15 годам лишения свободы. Защитник обвиняемого подал жалобу, в которой говорилось о смягчении приговора. Как рассказал адвокат, вчера, 11 февраля Львовский апелляционный суд не только оставил в силе решение Мукачевского суда, но и смягчил наказание на 6 месяцев. То есть ранее суд назначил ему наказание в виде 3,5 года, а Львовский апелляционный смягчил до 3. Вместе с тем следует заметить, что об избрании меры пресечения может идти только в том случае, если решением кассационного суда будет назначено новое судебное разбирательство. Адвокат добавляет, что потерпевшие будут подавать апелляционную жалобу в Верховный Суд, но, к сожалению, эта процедура займет много времени. Из-за такого решения через месяц, 24 марта подозреваемый выйдет на свободу. Сторона защиты боится, что подозреваемого выпустят, а тот просто исчезнет. Напомним, в декабре прошлого года суд разрешил выпустить парня под залог 160 тысяч гривен, из-за чего селяне перекрыли трассу Мукачево-Рогатин в селе Нижняя Апша. Впоследствии Хустский суд изменил решение.  

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

За Закарпатье распустились первые цветы. ФОТО

У Києві влаштували світлове шоу на підтримку людей з рідкісними захворюваннями (Відео)

"Как так можно?": украинцы оставили после себя в вагоне настоящий "свинарник", кадры

В Киеве зацвели первые подснежники: привет, весна!

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я