Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Запеченную свинину поливают острым клубничным соусом

0229
Запеченную свинину поливают острым клубничным соусом

- Печеная свинина сочетается с клубникой. Ягоды забирают лишний жир и придают аромата, - рассказывает Александра Думенко, 41 год, из города Могилев-Подольский Винницкой области. - А какое же мясо без вина. Только красное заменяю белым. Оно больше подходит к клубнике.

Моет и срезает пленку с 500 г свиной вырезки. Смешивает 3 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. масла, по щепотке соли и черного молотого перца. Выжимает три зубца чеснока и добавляет две веточки розмарина. Кладет в свинину. Ставит это в холодильник на 2 часа для маринования. Между тем готовит клубничный соус. В сотейнике жарит мелко порезанную луковицу до прозрачности. Добавляет 300 г порезанной кубиками клубники и 2 ст. л. сахара. Наливает полстакана белого сухого вина и сдабривает солью. Варит на медленном огне до испарения вина. Тогда соус загустеет. Добавляет 1 ч. л. лимонного сока, перемешивает и снимает с огня.

- Хорошим получается и пряный соус из клубники. В нем есть перчинки из имбиря и перца чили.

Режет 200 г клубники кусочками. Чистит от кожуры корень имбиря и натирает на мелкой терке. Берет для соуса 1 ч. л. Чистит два зубца чеснока и сечет ножом. На разогретую сковороду выливает 1 ст. л. масла и выкладывает клубнику, имбирь и чеснок. На малом огне обжаривает все, пока клубника станет мягкой. Добавляет 1/3 ч. л. перца чили и 1 ст. л. сахара. Перемешивает и наливает 1 ст. л. соевого соуса. Проваривает еще 2 мин. и постоянно помешивает. Снимает соус с огня и перетирает через сито.

- Если хотите чувствовать кусочки клубники, разомните соус пестиком для картофеля. Тогда он не станет однородной массой.

Вынимает маринованную свинину и заворачивает в фольгу.

- Я пеку в фольге. Кому удобнее в рукаве - пожалуйста. От этого блюдо не испортится. Здесь все зависит от духовки. Одна мясо хорошо пропекает, другая - сушит. Если пересушивает, подойдет рукав. Так мясо останется сочным.

Ставит в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Выключает огонь и держит в теплой духовке еще 15 мин. При подаче мясо нарезает кусками и поливает на тарелке клубничным соусом.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.