Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Мелитопольский пенсионер пострадал из-за нечестности других

Мелитопольский пенсионер пострадал из-за нечестности других
Пенсионер из Мелитополя Валерий Марушенко попал в крайне неприятную ситуацию – его обвинили в воровстве электроэнергии и отключили свет. Мужчина, чей дом не подключен к газоснабжению, остался без возможности даже приготовить еду. На днях к Валерию Ильичу пришли два молодых человека, показали удостоверения сотрудников МГРРЭС и попросили осмотреть дом. Сказали, что он подозрительно мало платит за свет (пенсионер ежемесячно не наматывает и 100 кВт). В дом, как частное владение, мужчина их не пустил, но разрешил осмотреть чердак. Поднялся с ними и сам, стоял в стороне и наблюдал, чтобы ничего не натворили. Потом ненадолго спустился вниз, а когда поднялся, сотрудники электросети показали ему некое устройство. После этого к В. Марушенко приехали  другие сотрудники электросети, в том числе и руководство. Мужчину обвинили в воровстве электроэнергии. Сам пенсионер пытался объяснить, что дом купил готовым, на чердаке за все время проживания глубоко не копался, о наличии устройства просто не знал. Но ему не поверили, отключили электроснабжение и уехали. По слова Валерия Ильича, ему даже не объяснили, как теперь вернуть подачу электричества. Случилась это три дня назад. С тех пор мужчина выживает без света. Ситуация, со слов пенсионера, выглядит более чем подозрительно. Особенно если учесть, что прибор был найден как раз в тот момент, когда хозяина дома не было на чердаке. Но у электросети ситуации есть объяснение. По словам заместителя начальника МГРРЭС Сергея Чурило, при замерах на линии электропередач были обнаружены неточности, а при осмотре дома Валерия Марушенко обнаружилась врезка. Соответствующий акт нарушения имеется. Специалисты электросети врезку частично удалили. Полностью это сделать не удалось, поэтому пенсионеру и отключили электричество. С самим Валерием Ильичом, утверждает зам руководителя, провели беседу и рассказали, что теперь делать. У мужчины два варианта: либо самостоятельно устранят врезку и вызывать специалистов электросети, чтобы те зафиксировали этот факт, либо устанавливать на улице выносной шкаф и выносить наружу счетчик. И если с первым с МГРРЭСе пенсионеру не помогут, то второе готовы сделать за отдельную плату. В электросети предоставляют такую платную платную услугу, как установка ВШО. Стоит это около 2 тыс.грн. с учетом всего необходимого оборудования и комплектующих, и работы. Так или иначе, Валерий Марушенко страдает из-за чьей-то нечестности.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Как коммунисты обманули Махно

Опять антирекорды COVID-19: в области +1069(!) и 2 летальных, в Украине +16294(!)

"Страна - лабораторный кролик". Откровения бывшего посла Канады о реформах Запада в Украине

Почему украинский борщ должен быть в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.