Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Адвокат расшифровал карантинные ужесточения

Адвокат расшифровал карантинные ужесточения
Носите маски всегда и везде Как сообщалось ранее Кабмин внес изменения в так называемое карантинное постановление (№211). В частности, вводится запрет на нахождение в общественных местах без маски. Иначе штраф от 17 тыс. грн. Мелитопольский адвокат Андрей Беляев решил расшифровать для граждан, что же такое в юридическом понятии общественное место. Об этом он написал на свой странице в «Фейсбук»: «Будут ли задерживать без масок на улицах. Лайфак от власти продать маски за границу, ввести штрафы за их не ношение в общественных местах, постоянно расширять карантинную Постанову 211 нормами, которые никому не понятны. Разбираемся что такое общественное место. Спасибо Закону "О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения". Итак , громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони. Казалось бы, ну не так уж и страшно, улицы, парки, площади по этому закону не общественное место. Но! Ст. 178 Кодекса про административные нарушения дает отдельный перечень мест запрещенных для распития алкоголки: вулиці, закриті спортивні споруди, сквери, парки, всі види громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення). Ст. 316 Уголовного кодекса забороняє публічне або незаконне вживання наркотичних засобів у місцях, що призначені для проведення навчальних, спортивних і культурних заходів, та в інших місцях масового перебування громадян. В соответствии со ст.32 Закона О нацполиции , если вас в общественном месте встретят без маски , то могут потребовать документ. И вишенка на торте. На улицы вышли патрули нацгвардии, для которых общественное место это вообще везде, если это маршрут их следования. Учитывая штрафы по 44-3 КУпАП стартующие от 17 тыс.грн, банкам самое время начать выдавать кредиты, чтобы люди смогли оплатить санкции. Итог : носите маски везде, это сбережет если не здоровье, то время, нервы и деньги на юристов точно.», пишет А. Беляев.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Зеленский решился на отдых в Кирилловке - когда слуга народа скупнется в Азовском море

Главные новости Запорожья и области за 2 июня в один клик

Нардеп из Запорожской области и экс-мэр Мелитополя задекларировал аренду люксовых авто и 116 тысяч долларов «наличкой»

«Они не амёбы»

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.