Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Мариуполе депутата горсовета обвинили в коррупции, - ФОТО

00
В Мариуполе депутата горсовета обвинили в коррупции, - ФОТО
Депутат городского совета от партии “Сила людей” Максим Бородин обвинен в коррупции, поскольку он не указал в декларации об изменении имущественного состояния 1 млн грн. Эти деньги депутат выиграл на телеканале IСTV в качестве целевых средств на покупку экологического оборудования для города. По словам Максима Бородина, в июле к нему поступил звонок из прокуратуры с просьбой прийти к ним и дать показания из-за нарушений в декларации. Оказалось, студент МГУ написал заявление с просьбой проверить его декларацию. “Я нашел этого мальчика в Инстаграмм и спросил у него лично, почему он подал заявление. Он ответил, что хочет со мной поговорить. По телефону студент пояснил, что его попросили подписать бумагу. Телефонный звонок записан”, - рассказал Бородин. Депутата обвиняют в том, что он не опубликовал декларацию об изменении в имущественном состоянии в течение 10 дней после этого. “Почему я не подал? Логика была в том, что я выиграл миллион на закупку экологического оборудования для города, а на мое имущественное положение эти деньги никак не повлияли. Естественно, в итоговой декларации я эти деньги отразил”, - отметил Бородин. Депутат понимает, что деньги пришли на его счет, но направлены они были на оборудование, и никакого влияния на имущественное положение они не оказали. “Логика преступления в чем – человек не показывает, чтобы скрыть. Мне смысл скрывать эти деньги, если это по телевизору публично показано было. Логика состава преступления отсутствует”, - добавил он. Наказание за подобное преступление – штраф. Однако не он страшит депутата. По его мнению, действующая мариупольская власть будет использовать этот факт, чтобы обвинять оппозиционного депутата в коррупции. Как отметила адвокат Бородина Наталья Николюкина, обычно административные дела рассматриваются долго, но не в этот раз. Здесь дело пришло за считанные дни и сразу было назначено судебное заседание. К тому же, из дела пропал главный документ защиты – договор о предоставлении благотворительной помощи, который подтверждает, что полученный 1 млн грн не является прибылью. Сегодня состоялось второе заседание по делу, но суд опять взял перерыв, в связи со сменой прокурора и его желанием ознакомиться с делом. Бородин со своей стороны назвал это дело “заказухой” и намерен доказать свою правоту. Единственное опасение, что суд затянется, истекут сроки и в конце суд так и не сможет принять решение, так как все сроки выйдут Источник: 0629.com.ua


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Донбасс сегодня: морпех ВСУ расстрелял сослуживцев, боевики «Азова» свирепствуют в ЛНР

87 капканов: в центре Киева рассказали об украинских политузниках в Крыму и России(+фото)

Что будет с Донбассом дальше?

Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.