Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Захара Беркута сыграл робот из "Терминатора"

018
Захара Беркута сыграл робот из

Главного героя в историческом боевике "Захар Беркут" по повести Ивана Франко сыграл американский актер 60-летний Роберт Патрик. Известен по роли робота-убийцы Т-1000 в фантастическом фильме "Терминатор 2: Судный день".

Действие ленты происходит в 1241 году. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на пути. Небольшая община карпатских охотников из села Тухля под руководством старейшины Захара Беркута готовится остановить врага. Но Бурунда находит предателя среди местных. Ему открывает тайный проход в горах, по сюжету.

В прокате "Захар Беркут" идет с 10 октября.

Режиссеры - Ахтем Сеитаблаев и американец Джон Винн.

- Сотрудничество с американскими партнерами - это шанс рассказать миру невероятную героическую историю Франко. Показать красоту украинских Карпат. Дать возможность больше узнать о нашей истории, традициях, культуре, быте. Услышать украинскую музыку, - говорит Ахтем Сеитаблаев, 46 лет. - В сценарии мы сохранили основные посылы, заложенные классиком: идеи гражданского общества, единения, самоотверженности и честности.

Драматургия и философия повести Франко не потеряли актуальности и сегодня. Это должно быть примером для нашего поколения. Наши предки не сдались, а благодаря единству и поддержке друг друга победили. Будем отстаивать то, что любим.

Ленту снимали на английском языке. Дублировали на украинский для отечественного проката.

- "Захар Беркут" - это как компьютерная игра. Только ты не можешь принять участие, а просто смотришь, - говорит кинокритик Александр Гусев, 40 лет, после киевской премьеры. - Это один из самых скучных фильмов, которые я видел в своей жизни. Не так часто бывают картины со столь вялым действием.

У Франко был эмоциональный посыл и поиск национальной идентичности, уникальности. Здесь никакой нет - только поиск универсальности. Попытка обратиться к международной аудитории поклонников экзотического псевдоисторического фэнтези. Но при этом ни крохи оригинальности.

7 октября состоялась премьера фильма во Львове.

Из кинозала "Мультиплекс" в торгово-развлекательном комплексе "Спартак" выходит 33-летняя Алина Соенко. Выбрасывает в урну пустые бутылки из-под напитков и попкорна. Вынимает телефон.

- Алло, я только с премьеры "Захара Беркута", - говорит в трубку. - Ну как тебе сказать, можешь не идти и не тратить деньги. Мне постоянно вместо Захара Беркута мерещился жидкий терминатор из второй части - ну помнишь, Роберт Патрик его играл. А когда в конце Захар Беркут начал мечами махать - весь зал заржал. Наверное, они вспомнили сцену, где у Терминатора вместо рук ножи были.

За ней следует компания - две девушки и трое парней. Обсуждают кино.

- Я помню, в прошлом году искали азиатов для съемок этого кино в Карпатах. У нас один знакомый китаец хотел поехать, но ему отбой дали. Понимаю теперь, почему - закрыли шлемами лица монголов, чтобы характерных героев не искать, - говорит один из ребят.

- Заметь, ни одной главной роли у украинских актеров не было, - добавляет девушка. - Хуже всего сыграла ирландка Эллисон Дуд, которая была Радой Беркут. Женщина в XIII веке, мать двоих детей, от работы и нужды должна была выглядеть как бабушка, а в фильме была такая бизнес-вумен. Будто только что из-под ножа пластического хирурга и из салона красоты. Щеки, губы и грудь накачаны силиконом, зубы белые - вставные. Куда режиссер смотрел?

Бюджет "Захара Беркута" составляет 113 млн грн.

Илья Новиков: Двинятин, Путин и хреновый прогноз #ещенепознер (Опубликовано: 19 сент. 2019 г.)

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Воспоминание о первой разведке

Ravon ищет новых дилеров в Украине

Прогноз погоды на 16 октября: не перепутайте осень с летом (карта)

У селі Токи на Тернопільщині чекають в гості цьогорічну лауреатку Нобелівської премії польську письменницю Ольгу Токарчук

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.