Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Во Львовской области сельсоветы незаконно выдавали земельные участки

03
Во Львовской области сельсоветы незаконно выдавали земельные участки

Правоохранители разоблачили чиновников сельсоветов во Львовской области, которые занимались незаконным отчуждением земельных участков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Сообщается, что бывший глава одного из сельсоветов Бродовщины выдал гражданке ложную выписку из решения исполкома сельского совета о безвозмездной передаче ей земельного участка площадью 0,5168 га. Женщина на основании этого документа получила государственный акт на право частной собственности на земельный участок, стоимость 63,6 тыс. гривен.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

По данным полиции, в Каменка-Бугском районе установлен факт незаконного отчуждения двух земельных участков площадью 0,25 га и 0,3043 га для обслуживания жилого дома и ведения личного сельского хозяйства. Они были переданы на основании заведомо ложной выписки из решения сельсовета.

Главе сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

По таким же статьям сообщено о подозрении и секретарю сельсовета на Пустомитивщине. Она подделала и выдала заведомо ложное решение о передаче в частную собственность земельного участка площадью 0,248 га для ведения личного сельского хозяйства. Убытки составили 91 тыс. гривен.

Напомним, в Днепропетровской области правоохранители на взятке задержали первого заместителя городского головы одной из объединенных территориальных общин. Чиновник требовал 140 тыс. гривен от представителя общества с ограниченной ответственностью за выделение трех земельных участков в аренду для осуществления предпринимательской деятельности.

Ранее РБК-Украина сообщало, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал сроки запуска земельной реформы. Он анонсировал начало земельной реформы летом 2020 года.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый отопительный сезон: Херсон и Олешки в списке городов, в которых отопление под угрозой срыва

Громадьё планов украинского премьера Гончарука: насколько они реальны?

Hyperloop'а не будет

Громадьё планов украинского премьера Гончарука: насколько они реальны?

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.