Добавить новость
Sponsored
Апрель 2014
Май 2014
Июнь 2014Июль 2014Август 2014Сентябрь 2014Октябрь 2014Ноябрь 2014Декабрь 2014
Январь 2015
Февраль 2015Март 2015
Апрель 2015
Май 2015
Июнь 2015
Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016
Март 2016
Апрель 2016
Май 2016
Июнь 2016
Июль 2016Август 2016Сентябрь 2016Октябрь 2016Ноябрь 2016
Декабрь 2016
Январь 2017Февраль 2017Март 2017Апрель 2017Май 2017Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019Ноябрь 2019Декабрь 2019Январь 2020Февраль 2020Март 2020Апрель 2020Май 2020Июнь 2020Июль 2020Август 2020Сентябрь 2020Октябрь 2020

Поиск города

Ничего не найдено

Депутаты парламента ЛНР приняли 13 законов и внесли изменения в законодательные акты республики

05

На пленарном заседании 25 сентября депутаты парламента ЛНР внесли изменения в законы и кодексы республики. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа республики.

Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 83 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что основной задачей законопроекта является отмена требования предъявления таможенному органу ЛНР специального разрешения (лицензии) на право производства для освобождения от налогообложения операций по ввозу на таможенную территорию Луганской Народной Республики подакцизных товаров (продукции), использующихся в качестве сырья для собственного производства подакцизных товаров (продукции).

– Согласно подпункту 83.3.4 пункта 83.3 статьи 83 Закона ЛНР «О налоговой системе» (с изменениями) операции по ввозу на таможенную территорию республики подакцизных товаров (продукции), использующихся в качестве сырья для собственного производства подакцизных товаров (продукции), при условии предъявления таможенному органу республики специального разрешения (лицензии) на право производства (кроме производства нефтепродуктов), с которых уплачивается акцизный налог или которые подлежат реализации на экспорт, освобождаются от налогообложения акцизным налогом, – отметил Алексей Белецкий. – При этом, в соответствии с Законом ЛНР «О лицензировании отдельных видов деятельности» производство отдельных видов подакцизной продукции не относится к лицензируемым видам деятельности и не требует получения лицензии или специального разрешения. Отсутствие данных лицензии или специального разрешения является основанием для уплаты акцизного налога по вышеуказанным операциям, что в свою очередь приведёт к двойному налогообложению.

Парламентарий подчеркнул, что принятие законопроекта позволит не допустить двойного налогообложения в вышеуказанных случаях.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об участниках боевых действий в период отражения вооружённой агрессии Украины против Луганской Народной Республики».

Депутат парламента ЛНР Олег Дадонов рассказал, что законопроект разработан с целью усовершенствования отдельных норм действующего закона, а также унификации законодательства ЛНР с законодательством РФ.

– Законопроект приводит нормы Закона ЛНР «Об участниках боевых действий в период отражения вооружённой агрессии Украины против Луганской Народной Республики» в соответствие положениям Конституции ЛНР и Закона ЛНР «О Правительстве Луганской Народной Республики». Также проектом закона вносится соответствующее изменение в законодательном порядке в части определения принадлежности к гражданству Луганской Народной Республики, – сообщил Олег Дадонов.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О рекламе».

Депутат парламента ЛНР Андрей Тамбовцев рассказал, что законопроект направлен на приведение пункта 2 статьи 7 Закона ЛНР «О рекламе» в соответствие статьям 6.8-6.11, 6.14-6.17 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях и статье 288 Уголовного кодекса ЛНР.

– Законопроектом предлагается ввести ограничение на рекламу новых потенциально опасных психоактивных веществ, – пояснил Андрей Тамбовцев.

Он добавил, что приведение норм Закона ЛНР «О рекламе» в соответствие статьям 6.8-6.11, 6.14-6.17 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях и статье 288 Уголовного кодекса ЛНР, регулирующих ограничение распространения информации в отношении новых потенциально опасных психоактивных веществ, позволит систематизировать положения действующего законодательства в указанной области.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что законопроект разработан в целях усовершенствования правового регулирования вопросов административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

– Законопроект предусматривает ответственность за ведение деятельности, связанной с осуществлением операций с драгоценными металлами и / или драгоценными камнями, без постановки на специальный учёт либо несвоевременное представление заявления о внесении изменений в карту специального учёта (статья 15.61), за незаконную добычу драгоценных металлов и / или драгоценных камней либо последующее совершение операций с незаконно добытыми драгоценными металлами и / или драгоценными камнями (статья 15.62), незаконный аффинаж драгоценных металлов либо последующее совершение операций с незаконно аффинированными драгоценными металлами (статья 15.63), нарушение обязательных требований при обращении драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них (статья 15.64), а также нарушение обязательных требований к учёту и хранению драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, представлению отчётности или проведению инвентаризации (статья 15.65), – пояснил суть законопроекта Алексей Белецкий.

Закон ЛНР «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Закона Луганской Народной Республики «О государственной пошлине».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что главной целью принятия проекта закона является недопущение потерь Государственного бюджета ЛНР, а также обеспечение его пополнения.

– Предлагаемые проектом закона изменения предусматривают уплату государственной пошлины за совершение действий в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней на территории ЛНР, экспертизу ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, экспертизу драгоценных камней, экспертизу драгоценных металлов, драгоценных камней, а также вставок из различных материалов в изделиях для музеев, геммологическая экспертиза ограненных драгоценных камней (бриллиантов, изумрудов, рубинов, сапфиров и александритов), не закреплённых в изделиях, анализ ювелирных и других изделий из драгоценных металлов (в том числе сплавов драгоценных металлов), а также отходов, содержащих драгоценные металлы, – пояснил суть законопроекта Алексей Белецкий.

Парламентарий подчеркнул, что внесение изменений позволит увеличить доходную часть Государственного бюджета ЛНР.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Семейный кодекс Луганской Народной Республики и Закон Луганской Народной Республики «Об опеке и попечительстве».

Депутат парламента ЛНР Анна Мосина рассказала, что предлагаемый законопроект направлен на приведение терминологии Семейного кодекса ЛНР и Закона ЛНР «Об опеке и попечительстве» в соответствие терминологии, установленной Гражданским кодексом ЛНР и Законом ЛНР «О Правительстве Луганской Народной Республики», а также на унификацию законодательства ЛНР с законодательством РФ.

– Терминология, применяемая в действующей редакции Семейного кодекса ЛНР и Законе ЛНР «Об опеке и попечительстве» отличается от терминологии, применяемой Гражданским кодексом ЛНР, что создаёт правовые коллизии и усложняет процесс правового регулирования в сфере опеки и попечительства, – пояснила необходимость вводимых изменений Анна Мосина.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что основной задачей внесения изменений в Арбитражный процессуальный кодекс ЛНР является совершенствование процессуального законодательства и арбитражного судопроизводства посредством унификации и оптимизации процедур и правил, применяемых при разрешении споров и иных юридических дел.

– Достигнутая унификация с законодательством Российской Федерации позволяет сделать очередной шаг к совершенствованию процессуального законодательства в регулировании споров, рассматриваемых арбитражным судом, – подчеркнул Олег Попов.

Он добавил, что потребность в реализации предложенных проектом новаций обусловлена объективной необходимостью совершенствования некоторых процессуальных институтов в целях повышения эффективности защиты прав граждан ЛНР и организаций, что будет способствовать улучшению качества правосудия, эффективности рассмотрения дел и процессуальной экономии.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что законопроект направлен на совершенствование процедуры рассмотрения административных дел.

– Изменения в Кодекс административного судопроизводства ЛНР обусловлены необходимостью корректировки отдельных положений кодекса, регламентирующих порядок рассмотрения и разрешения дел, а также глав, касающихся рассмотрения и разрешения отдельных вопросов в рамках апелляционного и кассационного производств в Верховном Суде ЛНР, – сообщил Олег Попов.

Он добавил, что в законопроекте обеспечиваются процессуальные гарантии защиты нарушенных и оспоренных прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статьи 153 и 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики».

Депутат парламента ЛНР Максим Уваров рассказал, что законопроект разработан с целью профилактики распространения наркомании, а также определения разграничения уголовной и дисциплинарной ответственности за нарушение правил несения боевого дежурства и пограничной службы.

– В настоящий момент с целью профилактики распространения наркомании в воинских частях для военнослужащих по контракту проводится химико-токсикологическое исследование наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Действующим законодательством, в частности подпунктом «а» части 2 статьи 277 Уголовного кодекса ЛНР предусмотрена повышенная уголовная ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённый в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга. Квалифицирующий признак, отягчающий вину, определен исходя из факторов повышенного риска негативных последствий для объекта преступного посягательства, общественной и государственной безопасности, – отметил Максим Уваров.

Он подчеркнул, что вместе с тем не устанавливается квалифицирующего признака – сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный на территории воинской части.

– При этом продажа наркотиков военнослужащим на территории части, очевидно, обладает повышенной степенью общественной опасности и требует установления соответствующего уровня ответственности. В связи с вышеизложенным законопроектом предлагается добавить в подпункт «а» части 2 статьи 277 Уголовного кодекса ЛНР квалифицирующий признак, дополнив её словами «на территории воинской части», – пояснил суть изменений парламентарий.

Депутат добавил, что законопроектом также предлагается исключить из статьей 420 и 421 УК ЛНР положения, предусматривающие возможность привлечения к уголовной ответственности военнослужащих, действие (бездействие) которых только могло бы повлечь причинение вреда интересам безопасности государства, предоставив командирам (начальникам) право привлечения их за такие деяния к дисциплинарной ответственности.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс гражданской защиты Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что законопроект разработан с целью усовершенствования действующего законодательства в области защиты населения, территорий, окружающей среды и имущества от чрезвычайных ситуаций.

– Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс гражданской защиты (КГЗ) ЛНР для законодательного закрепления гидрометеорологической службы как специализированной службы гражданской защиты единой государственной системы гражданской защиты Луганской Народной Республики, – пояснил суть законопроекта Олег Попов.

Он добавил, что несмотря на широкий круг полномочий в области гидрометеорологии настоящая служба законодательно не определена как специализированная служба гражданской защиты, которая, исходя из части первой статьи 25 КГЗ ЛНР, образуется для проведения специальных работ и мероприятий по гражданской защите и их обеспечения, которые нуждаются в привлечении специалистов определённой специальности, техники и имущества специального назначения.

– Исходя из вышеизложенного, служба, осуществляющая деятельность в области гидрометеорологии, подпадает под признаки специализированной службы гражданской защиты, – подытожил парламентарий.

Закон ЛНР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики».

Депутат парламента ЛНР Нелли Задирака рассказала, что законопроектом предусматривается внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР, Кодекс гражданской защиты ЛНР, Кодекс ЛНР об административных правонарушениях, Закон ЛНР «О судебной системе», Закон ЛНР «О воинской обязанности и военной службе», Закон ЛНР «О системе государственной службы Луганской Народной Республики», Закон ЛНР «О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики», Закон ЛНР «О государственном реестре избирателей», Закон ЛНР «О выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики», Закон ЛНР «О выборах Главы Луганской Народной Республики» и Закон ЛНР «О рекламе».

– Данный законопроект является производным проекта закона «О внесении изменения в статью 10 Конституции Луганской Народной Республики» и направлен на согласование норм вышеуказанных законов с изменением, внесенным в статью 10 Конституции ЛНР, в соответствии с которым русский язык – единственный государственный язык Луганской Народной Республики, – пояснила суть изменений Нелли Задирака.

Закон ЛНР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики».

Депутат парламента ЛНР Максим Уваров рассказал, что законопроект направлен на дальнейшую гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства Луганской Народной Республики.

– В целях установления адекватной ответственности за совершение незначительных корыстных правонарушений предполагается принятие комплексных мер по изменению уголовного законодательства и законодательства об административных правонарушениях. Реализуя принципы справедливости, гуманности и экономии уголовной репрессии, законопроектом предлагается увеличить сумму хищения чужого имущества, с которой наступает уголовная ответственность, с одной до двух с половиной тысяч российских рублей, – отметил Максим Уваров. – Одновременно для обеспечения надлежащей защиты прав собственности в законопроекте предлагается дополнить Уголовный кодекс ЛНР новой статьей 1701, в которой установить уголовную ответственность за совершение мелкого хищения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия. Это позволит должным образом реагировать на противоправное поведение лиц, склонных к систематическому хищению чужого имущества. Соответственно, данная мера обеспечит профилактику такого рода правонарушений.

Он добавил, что предлагаемые законопроектом изменения не касаются групповых и иных квалифицированных форм кражи, которые по-прежнему будут влечь уголовно-правовые последствия для виновных.

– В случае реализации положений данной части законопроекта из-под действия уголовного закона может быть выведено большое количество физических лиц, – подытожил парламентарий.

Закон ЛНР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета парламента ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что законопроект предполагает внесение изменений в законы ЛНР «О налоговой системе», «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование».

– Целью настоящего законопроекта является приведение вышеуказанных законодательных актов в соответствие Закону ЛНР «О Правительстве Луганской Народной Республики, – пояснил суть законопроекта Алексей Белецкий.

© miaistok.su



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ПРЕОДОЛЕН ЭКВАТОР ОСЕННЕГО СЕЗОНА ВСЕРОССИЙСКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ КОМАНДНОЙ ШАХМАТНОЙ ЛИГИ

Автобус «Донецк – Москва» попал в страшную аварию

Проект открытого «Чемпионата регионов России» координируют из Батайска

Перечень "красных" зон в Украине снова обновили

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.