Добавить новость
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019

Поиск города

Ничего не найдено

Владелец "Авангарда" ожидает улучшения финпоказателей во II полугодии 2019

09
Агрохолдинг "Авангард" улучшит свои финансовые показатели во второй половине 2019 года по сравнению с первой его половиной благодаря сезонному улучшению ситуации на рынках и первым результатам реализации стратегии по восстановлению поголовья и наращиванию экспорта, рассчитывает основной владелец агрохолдинга Олег Бахматюк.

"В первом полугодии у нас изменилась стратегия продаж: "Авангард" активно выходит на рынки Гонконга, Сингапура, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, ряд стран Африки, что предусматривает высокую конкуренцию. Доля экспорта достигла 53%", - сказал он, пишет "Интерфакс-Украина".

Бахматюк отметил, что на рынке Ирака компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны турецких производителей.

"К сожалению, в отличие от производителей из других стран, где посольства - это форпосты по продажам, мы не можем добиться, чтобы кто-то отстаивал интересы украинского производителя. В Ираке это происходит даже при наличии межгосударственного соглашения", - констатировал ситуацию владелец "Авангарда". В то же время он сообщил, что компании рассчитывает в сентябре возобновить поставки яиц в Ирак.

Бахматюк добавил, что на снижение рентабельности повлияла также необходимость отстроить новую логистику продаж, когда вместо поставки в Украине на несколько сот километров речь идет о нескольких тысячах километрах, а в случае таких рынков, как Сингапур или Гонконг - более 10 тыс. км при сжатых сроках транспортировки.

"Это совсем другой подход к уровню менеджмента, оборотного капитала, тем более с учетом нашей непростой ситуации с финансированием", - пояснил он.

По его словам, существенный негативный вклад внесла также необходимость переоценки биологических активов - стада курей из-за падения цены яиц, а также продолжающееся укрепление гривни.

Комментируя снижение поставок сухих яичных продуктов, Бахматюк пояснил, что на мировой рынок активно вышли индийские производители.

"Цена победила качество, и поменялась структура рынка", - констатировал он. Владелец "Авангарда" отметил, что в этих условиях компания будет больше усилий прикладывать по продвижению своего качественного продукта на высокомаржинальные рынки, такие как страны ЕС, Корея, Япония, США, и тут также была бы кстати поддержка государства.

"Этот год является довольно жестким, так как "Авангард" перестраивает свою стратегию. Стараемся возобновить поголовье даже в условиях нуля поддержки со стороны государства. Надеемся, что во втором полугодии ситуация выровняется, и компания уйдет от убытков или сделает их минимальными", - подчеркнул Бахматюк.

Он уточнил, традиционно осенью улучшается ситуация на внутреннем рынке Украины, сезонность на котором выросла после потери Крыма, Донецка и Луганска.

Владелец "Авангарда" отметил, что по предварительным итогам работы в конце года будет обсуждаться необходимость внесения изменений в стратегию развития.

"В декабре будем решать, как двигаться дальше", - сказал он.

Бахматюк добавил, что определенные надежды также связывает с формированием новой Верховной Рады и правительства, что может позволить ускорить законодательный процесс в части финансовой реструктуризации. Он подчеркнул, что "Авангард" и его материнский агрохолдинг "Укрлэндфарминг", по-прежнему, настроены на конструктивный диалог, однако до последнего времени дело не доходило до практической реализации.

"Мы надеемся на быстрые законодательные инициативы для добросовестных заемщиков, нацеленные сохранить экономический потенциал. Уже публично заявлено о планах за пять лет создать 1 млн рабочих мест, мы предлагаем сохранить 30 тыс.", - подчеркнул владелец "Авангарда" и "Укрлэндфарминга".

Как сообщалось, "Авангард", крупнейший производитель яиц в Украине, в январе-июне 2019 года получил чистый убыток в размере $110,89 млн, что в 3,1 раза превышает показатель за аналогичный период 2018 года. В то же время его выручка возросла на 24,6% - до $84,78 млн, а экспортная выручка увеличилась в 1,6 раза - до $44,8 млн, а ее доля достигла 53%.

Производство яиц в первом полугодии выросло на 44% - до 1,78 млрд штук, продажи - в 1,9 раза, до 1,59 млрд штук, экспорт - в 2,6 раза, до 785 млн штук, однако средняя цена продажи упала на 24% - до 1,23 грн за шт. без учета НДС.

Производство сухих яичных продуктов за отчетный период составило 2,38 тыс. тонн (на 34% меньше), их продажи также снизились на 34% - до 2,28 тыс. тонн. Экспорт сухих яичных продуктов составил 1,59 тыс. тонн и снизился на 46%.

По состоянию на 30 июня общее поголовье птицы составляло 16,0 млн, что на 15% больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Количество кур-несушек составило 11,2 млн (на 35% больше).

Агрохолдингу принадлежит 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 инкубатора, шесть комбикормовых заводов, три элеватора, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз". Компания экспортирует свою продукцию на рынки Ближнего Востока, Африки, Азии, СНГ и ЕС. Акции "Авангарда" в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже с мая 2010 года.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Киев капитулировал. «Формула Штайнмайера» будет подписана. Андрей Бабицкий

Поселок в ЛНР попал под гранатометный обстрел ВСУ

Шойгу посоветовал Киеву остудить «горячие головы», призывающие к войне с РФ

Шойгу рассказал об Украине и главной угрозе для России

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.