Добавить новость
Персональные новости
VIP

Данила Козловский рассказал о «Чернобыле» в Comedy Club

123456789101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Главред: украинский генерал предупредил об опасности удара по флангам со стороны России

00
Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Виктор Гвоздь считает, что Россия вряд ли готовит военную операцию против Украины, однако Киеву нужно быть наготове. Как пишет «Главред», Гвоздь отметил, что в последние годы россияне проводят перегруппировку войск у украинских границ, а у Украины нет достаточных сил для обороны флангов, на которых может произойти потенциальное наступление противника. Главред: украинский генерал предупредил об опасности удара по флангам со стороны России

Россия в последние годы размещает всё большее число войск у украинских границ, однако на данный момент вряд ли можно сказать, что Москва готовит новую военную операцию против Украины. Впрочем, пишет «Главред», как рассказал бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Виктор Гвоздь, опасность для украинского государства учений «Запад-2021» состоит в том, что у Киева нет военных группировок для обеспечения безопасности флангов. Также опасна и отработка россиянами стратегических десантных операций.

«Не первый год мы видим, что развёрнуты серьёзные группировки на нашей границе. Россия за это время нарастила три армии — первую, восьмую и двадцатую — на наших границах. Первая и двадцатая стоят на направлении Белоруссии, а восьмая — это южный военный округ», — уточнил Гвоздь.
 
Также он акцентировал внимание на том, что, когда у границ проводятся такие военные учения, как «Запад-2021», Украине следует обеспечить безопасность флангов, на которых может произойти потенциальное наступление противника. Однако у Киева нет военных группировок для проведения таких операций.
 
«Когда готовятся и планируются такие учения, надо обеспечить безопасность флангов, и здесь есть элементы, которые опасны для нас. Безопасность флангов — это оккупированные территории Донецкой и Луганской области, и они могут планировать удар с юга из Крыма и в районе Харькова с севера, чтобы отсечь с двух сторон эту группировку. Это как один из сценариев. А есть ли соответствующие группировки для проведения операций? То, что я имею из открытых источников, — нет», — считает эксперт.
 
Также он добавил, что российские учения будут включать элементы стратегической десантной операции, и они также представляют опасность для Украины, поэтому Киеву нельзя оставаться спокойным.
 
«Здесь также есть опасность, потому что мы видели пролёт дальней авиации России вдоль наших границ и в Белоруссии. Где-то повернуть из Белоруссии в районе украинской границы — 15 минут подлёт до Киева», — подчеркнул Виктор Гвоздь.
 
 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Фантомный документ: как в Москве отреагировали на заявление Киева о новом плане урегулирования по Донбассу

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

В Москве сделали предупреждение по Донбассу «горячим головам» киевского режима

На Украине "предупредили" Россию о подрыве "санкционного иммунитета" из-за Донбасса

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я