Добавить новость
Персональные новости
Мир

Зачем едут на Териберку?

12345678910111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Рубль обвалился после сообщений о переброске армии РФ к Донбассу

01

Рубль возобновил снижение на Московской бирже, несмотря дорожающую нефть и слабеющий доллар на форексе.С отметки 75,22 рубля в среду днем курс американской валюты поднимался до 76,3025 рубля в четверг, обновив максимум с 25 марта.

Евро, накануне падавший до 88,2 рубля, начал сессию на отметке 88,78, а к 15.30 мск подорожал до 89,68 рубля, также оформив максимум почти за неделю.

Фьючерсы на нефть Brent растут на 2,2%, до 64,05 доллара за баррель, индекс доллара снижается на 0,22%; дорожают ряд валют развивающихся стран: южноафриканский ранд на 0,75%, мексиканский песо на 0,7%.

«Но на рубль продолжает оказывать давление санкционная неопределенность», — констатируют аналитики банка «Санкт-Петербург».

Свежую пищу для размышлений рынок получил из Донбасса, который после долгого перерыва вновь оказался на радарах западных СМИ.

Во вторник Украина заявила о стягивании российских войск с границам, и эти информацию незамедлительно подтвердил Пентагон: по американским данным, Кремль перебросил 4 тысячи солдат и технику в приграничные зоны.

Европейское командование США привело войска в максимальный уровень боеготовности («потенциально неизбежный конфликт»), в то время как канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон провели переговоры с Владимиром Путиным. О каких-либо новых договоренностях по их итогам не сообщалось.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг на стал опровергать данные о концентрации войск, в то время как российские государственные СМИ об учения украинской армии в Луганской области. По словам Пескова, перемещение войск внутри российских границ — это внутреннее дело, которое «не должно беспокоить» ни Запад, ни соседей.

В отличие от аннексии Крыма, на которую Запад ответил лишь персональными санкциями, война на юго-востоке Украины породила удар по экономике: госкомпании и госбанки были отрезаны от рынков капитала, а экспорт технологий в Россию — ограничен.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Фантомный документ: как в Москве отреагировали на заявление Киева о новом плане урегулирования по Донбассу

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

В Москве сделали предупреждение по Донбассу «горячим головам» киевского режима

На Украине "предупредили" Россию о подрыве "санкционного иммунитета" из-за Донбасса

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я