Добавить новость
Персональные новости
Мода

Авербух рассказал, что Арзамасова помогала ставить номера для «Ледникового периода»

12345678
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Гайдай рассказал, почему продукция Луганщины не является конкурентоспособной

01
То обстоятельство, что Луганщина находится на крайнем востоке, делает продукцию региона менее конкурентоспособной в Украине из-за проблем логистики. На этом председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай акцентироал во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему: «Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины», сообщает "Укринформ". «Луганская область - это начало Украины, потому что у нас первыми восходит солнце. Но все это и не дает возможности конкурировать с кем-то другим из-за логистики, поскольку имеем слишком большие потери времени и средств на транспортировку производимых в области товаров на запад страны. А проекты, которые были завязаны на России, сегодня, по известным причинам, не работают. Поэтому важные вещи, которые мы проговаривали - это и строительство железнодорожного пути, строительство новых автодорог, это модернизация водоканалов», - отметил Гайдай. Он добавил, что вряд ли еще где-то найдется область, когда каждый месяц накапливается по 7-12 миллионов гривен долгов, потому что воду качают на неподконтрольную территорию, а оплачивает ее оккупационная администрация крайне нерегулярно. «Я очень сомневаюсь также, что еще где-то найдется область, где есть проблемы по земельной тематике, когда есть фортификационные сооружения, расположенные на землях жителей, - до сих пор, сколько лет прошло, никто никому ничего не возмещал за использование», - отметил глава области. Проблемы Луганщины почти зеркальные проблемам Донбасса. Поэтому здесь разрабатывается стратегия, которая должна объединиться со стратегией государства в целом, со стратегиями вновь созданных ОТГ Луганщины. «Проблем много, но хотелось бы, чтобы путь от меморандума к реализации был немного короче», - резюмировал Гайдай. Читайте также: Гайдай прокомментировал подписание меморандума об урегулировании тарифов

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Вместе против Москвы: что Евросоюз обещает Молдавии, Грузии и Украине

В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России

В Госдуме прокомментировали угрозы Кравчука в адрес России

Украинские плацдарм, полигон и инструмент Джо Байдена

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я