Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Жилье для переселенцев на Луганщине: Гайдай предлагает создать альтернативную очередь

01
На Луганщине пока нет механизма распределения жилья между внутренне перемещенными лицами, поэтому есть предложение создать для них альтернативную очередь. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, сообщает "Громадське радіо".  По его словам, он неоднократно обращался с этим предложением к представителям высших органов власти. Сейчас есть проект достройки в Кременной двух домов, а это полсотни квартир. По словам главы Луганщины, в областной администрации ожидают принятия Верховной Радой нового законопроекта, по которому можно будет распределить эти квартиры среди наиболее уязвимых категорий переселенцев. "Я надеюсь, что за полтора-два месяца мы получим уже четкий законопроект, или какое-то постановление, которое позволит нам давать квартиры тем людям, которым мы считаем нужным. Потому что, смотрите, для нас спортсмены, которые могут стать олимпийскими чемпионами, которые Луганщину пропиарят на весь мир важны? Важны. Врачи, которые лечат нас, со статусом ВПО, которые постоянно зовут куда-то в другие области, важны? Важны", - заявил глава ЛОГА. Кроме этих категорий людей, которым, по мнению Сергея Гайдая, в первую очередь нужно предоставить жилье, есть еще дети-сироты, а также люди "с особыми потребностями". В Кременной в двух домах ключи от квартир на первом этаже хотят отдать людям "с ограниченными физическими возможностями", а остальные - распределить между другими категориями людей, которые нуждаются в жилье. Одобрительно Гайдай отзывается о приватизации жилья:  "Для меня все же вариант с служебным жильем, которое можно приватизировать через 3-4 года, это - лучший вариант. Почему? Потому что люди будут жить здесь. Они не продадут сразу жилье, которое они приватизировали, не уедут из области, они будут здесь жить, жить в Луганской области, здесь работать, потому что они будут знать, что через три года они смогут приватизировать это жилье. Возможно, мы за три года сможем настолько изменить область, что они не захотят потом уехать".


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новое эпидемическое зонирование: в какую зону попал Днепр

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.