Добавить новость
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019

Поиск города

Ничего не найдено

Строительство дома для переселенцев в Рубежном: полиция открыла дело по факту злоупотребления

043

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Погуляйко провел оперативное совещание с участием представителей прокуратуры, Национальной полиции и Рубежанского городского совета относительно эффективности использования бюджетных средств на строительство дома для внутренне перемещенных лиц в Рубежном и проблем завершения строительных работ.


Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА

«Мы должны поставить точку в вопросе окончания« строительства века »- дома для переселенцев в Рубежном. Определиться по ключевым вопросам: статуса объекта, кто имеет законное право на получение жилья в этом доме и дать правовую оценку действиям Департамента строительства, энергосбережения, архитектуры и градостроительства (ранее — управление капитального строительства) облгосадминистрации как заказчика », — обратился Юрий Погуляйко к участникам совещания.

На данный момент сооружение находится на балансе Рубежанского городского совета как недострой. Однако работы почти завершены, к дому подведены газ и электричество. На очереди — подключение к сетям водоснабжения и канализации.

Проблема с определением правового статуса дома, а соответственно и тех, кто и в каком порядке имеет право на получение в нем квартир, была связана с правовыми коллизиями в этом вопросе.

26 июня текущего года Кабинет Министров Украины принял постановление «Об утверждении Порядка формирования фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц и Порядка предоставления во временное пользование жилых помещений из фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц», четко определяет приоритетные и общие критерии предоставления ВПЛ жилых помещений из фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц.

Теперь появились правовые основы для формирования очереди на жилье в «доме для переселенцев» именно из числа ВПЛ.

Следует отметить, сегодня на получение жилья претендуют 566 внутренне перемещенных лиц, из которых первоочередное право имеют 236, а 53 человек — право на внеочередное обеспечение.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Погуляйко поручил всем участникам совещания в пределах полномочий принять меры для скорейшего решения проблемы в правовом поле.

Сейчас ГУ НПУ в Луганской области открыто уголовное производство по фактам злоупотребления при строительстве дома 16-б в микрорайоне №7 г.. Рубежное.

Напомним общая площадь жилая площадь в доме — 5800 квадратных метров. Это — 9 однокомнатных, 53 двухкомнатных, 44 трехкомнатных и одна пятикомнатная квартиры.

Сообщение Строительство дома для переселенцев в Рубежном: полиция открыла дело по факту злоупотребления появились сначала на Луганский радар.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый отопительный сезон: Херсон и Олешки в списке городов, в которых отопление под угрозой срыва

Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»

Киев капитулировал. «Формула Штайнмайера» будет подписана. Андрей Бабицкий

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.