Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

На Днепропетровщине власти уличили во лжи: нарисовали несуществующую статистику, подробности

01

На Днепропетровщине скандал из-за статистики заболеваемости коронавирусом. В беспощадной схватке опять сцепились городские власти Днепра и областные власти

В Днепре скандал из-за статистики заболеваемости  COVID-19. Городские власти Днепра обвиняют областные власти в подаче недостоверных данных, пишет Радио Свобода

Днепр. Больница. Скорые. Фото: скриншот Youtube

Директор департамента охраны здоровья населения Днепровской горсовета Андрей Бабский уверяет, что за 18 ноября в городе заболело коронавирусом около 300 жителей города, а в облсовете завысили эту цифру в два раза и сообщили, что заболело 600 днепрян. 

Бабский обвиняет областные власти во лжи и говорит, что они подают ложную информацию. Кроме того, он утверждает, что подобные ситуации уже повторялись не раз.

Кроме того, в статистике по области в Днепре занизили показатель выздоровления от коронавируса. То есть, областные власти назвали цифру 5600 с начала пандемии, а у города отмечена цифра в два раза выше. 

Городской чиновник допускает, что причиной такой ситуации могла стать  "какая-то политическая составляющая". 

В свою очередь, председатель областного совета Святослав Олейник заявил, что тоже сомневается в статистике, но не уточняет, в какой именно. 

По его словам, около трех недель назад Министерством здравоохранения назначили нового директора Днепровского лабораторного центра.  

"У нас также возникают вопросы по достоверности статистики. Мы встревожены данной ситуацией и считаем это назначение ошибочным", - заявил Олейник. 

Отметим, что сложившаяся ситуация не делает чести ни одной, ни другой стороне. Ситуация с коронавирусом в Украине сейчас очень тяжелая и играть с этими цифрами было бы неуместно. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и в области выпал первый снег. Жители городов поделились первыми снимками заснеженных улиц.

Напомним, в Кривом Роге еще не определились с мэром. Стало известно, в чем причина.

Добавим, в Днепропетровской области подскочили тарифы на тепло. Во сколько теперь обойдутся горячие батареи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Сенцов закончил снимать «Носорог» в Кривом Роге и собирается во Львов (+фото)

Днепр и район просидит без воды целый день: кому нужно запасаться

Пешеходам и водителям лучше посторониться: в Днепре перекроют центр города на целый день

На Днепропетровщине количество заболевших COVID-19 превысило 30 тысяч

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.