Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

На Днепропетровщине прокурора хотели задержать на взятке, а он выбросил деньги в окно, - ФОТО, ВИДЕО

010
На Днепропетровщине прокурора хотели задержать на взятке, а он выбросил деньги в окно, - ФОТО, ВИДЕО
Служба безопасности Украины разоблачила прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровской области на получении взятки за открытие уголовного производства по захвату земельного участка. Как сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области, по предварительной версии следствия, местная жительница обратилась к прокурору с заявлением о незаконном завладении ее приусадебной территорией возле загородного частного дома. За внесение соответствующих сведений в единый реестр досудебных расследований и проведение других процессуальных действий по данному факту чиновник требовал от потерпевшей деньги. Правоохранители задержали прокурора на рабочем месте при получении всей суммы взятки. В ходе задержания фигурант пытался избавиться от вещественных доказательств, выбросив купюры в окно. Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины задержанному планируется сообщение о подозрении. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения. Уточняется, что разоблачение противоправной деятельности проводилось совместно с Главным следственным управлением Государственного бюро расследований (ГБР) под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора. Согласно информации ГБР речь идет о чиновнике Томаковского отдела Никопольского местной прокуратуры Днепропетровской области. Он требовал и получил 25 000 гривен за отмену постановления следователей полиции о закрытии уголовного производства, зарегистрированного по заявлению заявителя, активизацию досудебного расследования и дальнейшее привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. 24 сентября 2020 работник прокуратуры был задержан в порядке ст. 208 УПК, по месту его работы и проживания продолжаются обыски. Читайте также: В Кривом Роге за предложение взятки в 100 $ патрульные вызвали к нарушителю СОГ. Источник: 0564.ua


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными"

В Украине обновился «карантинный светофор»: какие города попали в красную зону

Новости пандемии COVID-19: сколько новых случаев и какие города попали в красную зону - фото, видео

В Украине обновили зоны карантина – кто оказался в "красной"

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.