Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

12 дней под землей: родину Зеленского трясет, людей не остановили даже медики, подробности

013
12 дней под землей: родину Зеленского трясет, людей не остановили даже медики, подробности

В Кривом Роге на Днепропетровщине уже 12 день подряд не утихают протесты. Забастовку объявили сразу шахтеры нескольких шахт. Люди не выходили на поверхность, пока не появилась реальная угроза здоровью некоторых из них.  Ситуация настолько накаленная, что даже это не остановило горняков, поддерживают их и семьи.

 В Кривом Роге продолжаются протесты шахтеров сразу нескольких шахт. Люди 12 день подряд не выходят на поверхность. Об этом рассказал глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Под землей оказались 300 горняков. Это работники  шахт "Октябрьская", "Батькивщина", "Терновская", "Гвардейская", которые входят в состав Криворожского железорудного комбината.

Основное требование шахтеров - достойные зарплаты. Даже охранники в супермаркетах получают больше, чем шахтеры за свой адский труд на шахтах.   Зарплаты по отдельным категориям рабочих не пересматривали с 2013 года. Есть профессии, которым  начисляют всего по 7-8 тысяч, а на руки они получают меньше 6 тысяч.

"У представителей так называемых основных профессий (горные мастера, транспортники и др.) зарплаты выше - до 10-15 тысяч, но на руки получается все равно даже меньше, чем охранники АТБ", - говорит Волынец.

Шахтер же хотят, чтобы их минимальный оклад стартовал с тысячи долларов, а уже от него насчитывали надбавки и коэффициенты. Кроме того, шахтеры говорят об улучшение условий работы, возврате льготного стажа по спискам 1 и 2, исключении нарушения при аттестации.

Работодатели считают, что работники шахт слишком завысили требования и допускают только  10% для основных специальностей, а для остальных - 25%.

Также сегодня стало известно,  что 50 шахтеров были вынуждены подняться на поверхность по медицинским показаниям. Остальные же намерены привлечь своих жен для перекрытия трасс и записали обращение  к депутатам Европарламента.

Как сообщал портал "Стена", под Днепром школу довели до разрушения ремонтами.

Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине новый карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Карантин в Украине. Какие области попали в "красную" и "оранжевую" зоны

Библиотеки Каменского получат новые книги

В Миллеровском районе ликвидирован пожар в лесу

В Каменском обнаружили новые случаи COVID-19

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.