Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Цифры в платежках украинцев резко изменятся уже в этом месяце: во сколько обойдется отопление

0148
Цифры в платежках украинцев резко изменятся уже в этом месяце: во сколько обойдется отопление

Стоимость отопления в Украине заметно снизится, однако это затронет не все города

Как не странно, снижение цен в платежках за отопление стало возможным благодаря тому, что в данный момент тарифы на газ в нашей стране завышены на 30,5% в соотношении с ценами на международном рынке. Это связано со снижением спроса на газ в связи с аномальным теплом.

Перед Новым годом правительство рекомендовало местным властям пересмотреть тарифы на отопление в сторону снижения. О намерении снизить тарифы вплоть до минус 23% заявили в двух десятках украинских городов, среди которых оказался и Киев. Платежки с новыми цифрами жители этих городов получат уже в январе.

холод, отопление

В разных городах при расчете новых тарифов будут учитываться свои факторы, однако в среднем ожидается, что украинцы смогут сэкономить на оплате отопления сотни гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, что тарифы на отопление с начала нового года пересмотрели в ряде украинских городов.

Таким образом выполняют решение правительства об уменьшении сумм в платежках за тепло до 30%.

Однако во многих городах еще действуют старые тарифы.

Уже уменьшили тарифы на тепло следующие города:

Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов, Киев.

Отопление

Жители этих украинских городов смогут сэкономить почти треть от суммы в старых платежках.

Напомним, 24 декабря правительство приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

В то же время президент Владимир Зеленский заявил, что ждет от Кабмина решения о конкретных датах и суммах, Суммы в платежке за тепло снизятся на 30%: Зеленский требует уменьшения платы за все коммуслуги на которые у населения уменьшатся платежки за другие коммунальные услуги.

Напомним, тарифы на отопление резко изменились после нового года: сколько теперь нужно платить.

Как сообщала Politeka, украинцы по-новому будут оформлять субсидии: появилось детальное разъяснение.

Также Politeka писала, что украинцы будут по-новому платить за коммуналку: что изменилось и как с этим жить.




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Как изменился пассажиропоток в аэропортах за 5 лет

Украинцев опять обманули: дешевое тепло окупится увеличенными счетами за коммуналку

Определились 20 участников, которые представят Украину на «Играх непокоренных»

Стали известны итоги отмены обязательных проверок Госэкоинспекции

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.