Поиск города

Ничего не найдено

Налоговая насчитала 9 миллиардов гривен претензий к "Арселормиттал Кривой Рог"

06

            Налоговая насчитала 9 миллиардов гривен претензий к "Арселормиттал Кривой Рог"
Офис крупных плательщиков налогов завершил аудит компании "Арселормиттал Кривой Рог", который проводился с 14 мая, выдвинув претензии на 9 миллиардов гривен. Об этом сообщил глава Офиса Евгений Бамбизов, пишет "Интерфакс-Украина". "В настоящее время завершен массивный аудит предприятия, мы определяем претензии в 9 млрд грн", - сказал он. По словам Бамбизова, основная сумма связана с оплатой рентной платы за использование недр, занижением арендной платы за землю, а также работой с предприятиями, которые имеют признаки фиктивных. "По этому вопросу мы активно сотрудничали со Службой безопасности Украины, они нам предоставляли информацию о рентной плате и налоге на землю, а мы уже анализировали ее и вышли на конечный результат", - добавил он, отметив, что Офис готов передать материалы правоохранительным органам. Напомним, 13 июля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что металлургический гигант вредит экологии Кривого Рога (родного города главы государства). Президент отметил, что в течение последних пяти лет в городе онкологические болезни обнаружили у почти 25 тысяч человек. СБУ открыла уголовное производство против руководителей компании "Арселормиттал Кривой Рог" за нарушение норм экологической безопасности (экоцид). 18 июля на "Арселормиттал Кривой Рог" заявили, что предприятие прошло все экологические проверки, нарушения выявлены не были, а открытое уголовное производство - давление на бизнес. Украинский завод "Арселормиттал Кривой Рог" (бывший "Криворожсталь") принадлежит крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal, которая в свою очередь принадлежит индийскому бизнесмену, одному из крупнейших металлургических магнатов мира Лакшми Миттал.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

На Арабатской стрелке прошел турнир по силовому многоборью «Кубок Азовского моря-2019».

Уничтожить любой ценой!

Народные умельцы Кривого Рога презентовали свое творчество на Древофесте, - ФОТО, ВИДЕО

Передел собственности на Украине. Как это будет?

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.