Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Свидетели Иеговы отстояли в ЕСПЧ право на строительство церкви в Кривом Роге

03

Дело касалось жалобы религиозной общины на то, что она не смогла построить здание для богослужения на земле, которая была ранее приобретена, из-за бездействия национальных властей.

В 2004 году сообщество заявителей приобрело жилой дом в Кривом Роге, чтобы впоследствии построить на этом месте место поклонения — «Зал Царства». В феврале 2005 года городской совет по архитектуре и планированию утвердил размещение Зала Царства на земле, а через семь месяцев городское управление по планированию представило проект решения об утверждении проекта выделения земли и предоставлении сообществу заявителя права аренды, но этот план был не принят на последующих заседаниях городского совета.

В феврале 2007 года религиозная организация заявителей инициировала первое дело против городского совета, пытаясь признать его бездеятельность незаконной. В июне 2007 года суд удовлетворил иск, но в августе 2007 года проект решения по проекту заявителя не набрал достаточного количества голосов для принятия городским советом.

В январе 2008 года община подала второй иск против городского совета за заявление о том, что она имеет право сдавать в аренду земельный участок, и о том, что городской совет должен был подписать договор аренды. Суд отклонил иск, в частности, постановив, что решения о выделении земли относятся к исключительной компетенции советов и что суды не могут заменить городской совет и принять решение вместо него. Все дальнейшие обращения религиозной общины были отклонены.

Опираясь, в частности, на статью 9 (свобода мысли, совести и религии) и статью 1 (защита собственности) Протокола № 1, религиозная организация утверждала, что неспособность городского совета разрешить установить место отправления культа нарушала права заявителя.

Рассмотрев дело, ЕСПЧ признал, что было нарушение статьи 9 Конвенции, статьи 1 Протокола № 1  и постановил Украину выплатить справедливую компенсацию в размере 1000 евро и 6000 евро — компенсации издержек и расходов.

Запись Свидетели Иеговы отстояли в ЕСПЧ право на строительство церкви в Кривом Роге впервые появилась Я и закон.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый отопительный сезон: Херсон и Олешки в списке городов, в которых отопление под угрозой срыва

Самый киевский поэт Леонид Киселев умер в 22

Погибших из "черной пехоты" ищут на Херсонщине

"Зеленый" Робин Гуд. Когда от зрады начнут лечить культом личности Зеленского

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.