Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Харькове провели акцию в поддержку удерживаемых Россией граждан Украины (+фото)

062
В Харькове провели акцию в поддержку удерживаемых Россией граждан Украины (+фото)
В Харькове накануне провели акцию в поддержку заключенных в России и аннексированном Крыму граждан Украины, чтобы напомнить, что 120 украинцев «незаконно лишены свободы в российских тюрьмах и в оккупированном Крыму – 96 политзаключенных и 24 военных моряка», написала на своей странице в Фейсбуке председатель Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик. По ее словам, к акции присоединились бывшие украинские политзаключенные, которые, уже на свободе – Ильми Умеров, Игорь Мовенко, Александр Стешенко и Владимир Присич. «На Площади Конституции мы символически установили 120 капканов – это ловушки, которые ожидают украинцев в России и на оккупированных ею территориях. Мы обращаем внимание на особые группы риска – украинцев, которым угрожает опасность во время посещения оккупированного Крыма и России. Каждый, кто принимал участие в событиях на Майдане, защищал Украину во время войны на Донбассе или просто писал патриотические призывы в соцсетях, может стать следующей жертвой. Как мы видим из многочисленных историй политзаключенных, ФСБ «охотится» на украинцев, поэтому поездки в страну-агрессор и оккупированный Крым опасны», – отметила Печончик. Напомним, ранее акция «Узники Кремля» прошла в Одессе. Как сообщили ранее в офисе постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым 6 августа, харьковчанин Александр Стешенко, вышел на свободу и прибыл в родной Харьков. После освобождения и возвращения в Харьков рассказал о пытках со стороны ФСБ России в Крыму.  Ранее председатель Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик рассказала, что в десяти городах Украины будут размещены инсталляции из 121 капкана (после освобождения Стешенко на акциях размещают 120 капканов – КР). Они символизируют 97 политзаключенных, которых Кремль начал заключать, начиная с 2014 года, и 24 украинских военнопленных моряков, попавших в плен в конце 2018 года. Региональный тур продлится два месяца, с середины августа до середины октября, и начался с акций в Одессе (13 августа) и Херсоне (15 августа). После этого активисты посетили Харьков (3 сентября), далее – Мариуполь (6 сентября), Запорожье (10 сентября), Днепр (12 сентября), Львов (16 сентября), Черновцы (19 сентября), Виннице (1 октября) и Чернигов (10 октября).  


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый отопительный сезон: Херсон и Олешки в списке городов, в которых отопление под угрозой срыва

Украинцы с донорскими органами высадили аллею яблонь

Прогноз погоди на 23 вересня: тепло на Заході й Півдні, відчутно холодно – на Сході та Півночі

Прогноз погоди на 22 вересня: буде по-осінньому тепло і сонячно

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.