Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Крышу в ООШ Казачьих лагерей за лето так никто и не отремонтировал

02
Крышу в ООШ Казачьих лагерей за лето так никто и не отремонтировал
Лето уже прошло, а некоторые школы в Херсонской области так и не подготовлены к новому учебному году. Из-за отсутствия ремонта крыши обучение в такой школе может быть опасным для детей.   Так случилось в школе села Казачьи Лагеря в Олешковском районе, там просто отсутствует часть крыши, которая повредилась из-за сильного урагана. Не хватает 500 листов шифера. Ураган настиг в начале августа, тогда из-за огромных порывов ветра не выдержали даже электростолбы. Но вернемся к школе, ремонт можно было провести в короткий срок лета. Выделялись даже огромные средства из госбюджета Олешковского района, сначала планировали 2 миллиона гривен, но выделили 6, что в три раза больше, но в итоге проект так и завис на киевской экспертизе. Директор школы Николай Дудченко пояснил, что строители были готовы приступить к работе в начале июля, но без соответсвующей экспертизы этого сделать не могут. Госпродслужба в свою очередь предупредила об опасности ведения учебного процесса в аварийном здании и поэтому акт о готовности школы к новому учебному году так и не подписали. Директор Госпродслужбы Олешковского района Николай Бабийчук предостерег от плохих погодных условий, что если начнется дождь, снег и холод все осадки будут падать с крыши (третий этаж), затем на второй и на первый.  Решением директора было принято начать обучение на первом и втором этаже, а третий этаж, где находится библиотека и актовый зал закроют до окончания ремонтных работ. Вот только когда школа получит новую крышу непонятно. Ведь даже если строительство бы прошло киевскую экспертизу, где взять 4 миллиона гривен на реконструкцию, остается загадкой    


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый отопительный сезон: Херсон и Олешки в списке городов, в которых отопление под угрозой срыва

Зеленский построит новый город, глядя на который, русским станет стыдно за Сочи

Прогноз погоди на 23 вересня: тепло на Заході й Півдні, відчутно холодно – на Сході та Півночі

Украинцы с донорскими органами высадили аллею яблонь

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.