Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Бердянске незаконно напечатали 90 тысяч бюллетеней ко второму туру выборов

0116
В Бердянске незаконно напечатали 90 тысяч бюллетеней ко второму туру выборов

В Бердянске полиция арестовала 90 тысяч бюллетеней. Их горизбирком незаконно заказал для второго тура выборов мэра.

Об этом сообщает "Суспильне".

18 ноября в управление Национальной полиции Бердянска обратились члены терризбиркома с сообщением о незаконной печати бюллетеней. Выяснилось, что в город Бельмак отправились двое членов горизбиркома, включая и.о. главы комиссии, чтобы договориться о печати на местной фабрике 90 тысяч бюллетеней.

За печать этих бланков комиссия не голосовала, а потому глава избиркома не могла сама договариваться о заказе бюллетеней. Днем позже, 19 ноября, комиссия уже утвердила печать партии бюллетеней для выборов, которые заказали на запорожской печатной фабрике.

Уже напечатанные в Бельмаке бланки полиция взяла под охрану. Правоохранители открыли уголовное дело по факту неправомерных действий главы терризбиркома.

Во втором туре выборов мэра Бердянска участвуют кандидат от "ОПЗЖ" Александр Свидло и от "За майбутне" Валерий Баранов. Голосование пройдет 22 ноября.

Напомним, что действующий мэр Сум Александр Лысенко переизбран в должности. Он победил во втором туре выборов.

Ранее Центральная избирательная комиссия обнародовала итоги второго тура выборов мэров в Херсоне, Краматорске, Каменце-Подольском и Украинке.

В частности, мэром Херсона избран народный депутат Игорь Колыхаев. Краматорск возглавил самовыдвиженец Александр Гончаренко, Каменец-Подольский - глава местной организации ВО "Свобода" Михаил Поситко.

В Украинке Киевской области победил кандидат от партии "Европейская солидарность" Александр Туренко.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Спасают людей и защищают границу: рецепт счастья от семьи супергероев из Буковины облетел сеть

Назначен новый глава Хмельницкой ОГА

В Каменце-Подольском полицейские задержали серийных квартирных воров

Главой Хмельницкой ОГА стал ресторатор без опыта работы: Зеленский подписал указ

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.