Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Ивано-Франковске активисты скинулись и купили завод – что из этого вышло. ВИДЕО

056

Недавно писал о том, как в Чехии превратили старый завод в современное общественное пространство. А теперь расскажу про похожий пример из Украины.

У нас невероятно крутой проект реализуется в Ивано-Франковске. В этом городе активисты придумали скинуться и купить полумертвый советский завод "Промприлад", который, как множество подобных производств в нашей стране, медленно угасал и разваливался.

Читайте также: Юрій Филюк: Бізнес – не самоціль. Це інструмент для чогось більшого

Всего нашлось 150 инвесторов. Минимальный взнос стартовал от 1000 долларов. Кто-то вносил больше, кто-то меньше, но в итоге старый завод смогли выкупить у предыдущего владельца. Теперь его постепенно переделывают в современный инновационный центр. Старые цеха ремонтируют, делают офисы, коворкинги и производственные помещения, которые сдаются в аренду.

Сейчас пока смогли частично отремонтировать один цех. Теперь там кафе, бар, конференц-зал, офисы, а также небольшие производства. Есть даже крафтовая пивоварня "Мольфар". В будущем, когда закончится ремонт, предприятие будет приносить доход, и все акционеры "Промприлада" смогут получать дивиденды от своих вложений. Вместо проблемной, ржавой промзоны город получил современный модный объект.

Читайте также: Городу на Ивано-Франковщине удалось привлечь около 60 млн грн на энергоэффективность. ВИДЕО

Этот кейс прекрасен тем, что может быть также реализован практически в любом крупном городе Украины, так как почти везде есть подобные старые и неработающие производства. Но самое главное – это, конечно, пример удачной самоорганизации активных и неравнодушных людей. Не все ж только олигархам заводы покупать.

Кстати, инвесторов ещё принимают. Так что можно вложиться в проект.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Илья Новиков: Двинятин, Путин и хреновый прогноз #ещенепознер (Опубликовано: 19 сент. 2019 г.)

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Прогноз погоды на 13 октября: будет тепло и солнечно (карта)

Прогноз погоды на 12 октября: будет тепло и сухо (карта)

«Лига успеха»: как проект меняет жизни запорожских подростков и делает их супергероями. Фото. Видео

Второй шанс для поступающих в магистратуру

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.