Добавить новость
Доктор Комаровский о том, что в эти дни глубоко волнует каждого. "ГОРДОН" (2020)

Поиск города

Ничего не найдено

Фонд Порошенко передал восемь аппаратов ИВЛ в больницы Закарпатья

Четыре отремонтированных аппарата ИВЛ передали в Мукачевскую районную больницу, еще четыре в Виноградов, Иршаву и Рахов Закарпатской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Европейская солидарность", передает "ДС".

"Команда "Европейской Солидарности", в том числе на Закарпатье, не может оставаться в стороне от тех проблем, с которыми столкнулось украинское общество. По всей стране мы сегодня работаем с больницами, пытаясь, пока государство "думает", максимально по мере наших возможностей обеспечить их необходимым. В больницы Закарпатья, как и в других областях, мы поставили защитные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для того, чтобы врачи могли нас с вами лечить и не переживать за свое здоровье.

Отдельным направлением нашей работы является работа по анализу, являются ли те аппараты ИВЛ, которые сегодня есть в больницах, работающими. Нужно ли их отремонтировать. Обнаружили на Закарпатье восемь неработающих аппаратов, отремонтировали их за счет Фонда Порошенко. И уже передали в больницы", - рассказала народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" , председатель комитета по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"В период пандемии каждый аппарат - на вес золота. Потому что сейчас закупить новое оборудование практически невозможно. Из районного бюджета обещают не раньше июня-июля купить аппарат ИВЛ. Ремонт этого аппарата нам сейчас очень поможет. Потому что мы не знаем, какая будет ситуация с вирусом. Так что вместо того чтобы ждать на июнь-июль, мы имеем отремонтированный аппарат, который мы сразу везем в реанимационное отделение на рабочее место", - рассказывает директор КНП Иршавской районной больницы Сергей Караслай.

В целом Фонд Порошенко профинансировал восстановление 35 аппаратов ИВЛ для медицинских учреждений по всей стране. Совместно с компанией РОШЕН закуплены 130 тыс. высококачественных защитных костюмов для медработников из Китая и Южной Кореи, а также защитные очки, перчатки, маски, комплекты оборудования для реанимаций, которые бесплатно передаются в больницы. Помощь уже получили 129 медицинских учреждений.

Как сообщала "ДС", ранее лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом Европейского союза и НАТО.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.