Поиск города

Ничего не найдено

Порошенко светит тюрьма, появилось экстренное заявление бывшего соратника: «виновен в…»

012
Порошенко светит тюрьма, появилось экстренное заявление бывшего соратника: «виновен в…»

Экс-президент Украины Петр Порошенко оказался в невыгодном положении после интервью генерала Виктора Муженко

Начальником Генерального штаба ВСУ во время Иловайской операции, как и следующие пять лет, был Виктор Муженко. Который спустя годы после Илловайской трагедии начал наконец говорить и дал масштабное интервью Крым.Реалии.

На интервью генерала ВСУ Виктора Муженко обратил внимание на свое личной странице в Facebook политический аналитик Александр Кочетков.

«Как я и предполагал, Виктор Муженко, уволенный из вооруженных сил, начинает говорить. Говорит он пока намеками, но по-армейски прозрачными», — пишет политолог.

По его словам, в частности, Муженко утверждает, что решение войти в Иловайск было политическим. То есть, его принимал лично президент Порошенко и продиктовано оно было стремлением как можно быстрее окружить Донецк и на параде ко Дню независимости рапортовать об очередной победе.

«Это совпадает с утверждениями Геннадия Корбана. Также оно подтверждается рядом добробатовцев, которые говорят, что агитировать их на штурм Иловайска приезжал лично Валерий Гелетей — тогда министр обороны и особо доверенное лицо ПАПа», — отмечает Кочетков.

Кроме этого политолог отметил,что как признается Муженко, после окружения наших сил, исходные переговоры о «зеленом коридоре» вел Петр Порошенко, очевидно, с Владимиром Путиным. Муженко обсуждал с российским начгенштаба Герасимовым лишь технические детали.

«И поначалу вроде бы речь шла о выходе наших с оружием и техникой, а потом им предложили выходить без оружия и техники, то есть, оставить все боевикам ДНР-ЛНР. С риском безоружными угодить к ним же в плен», — отметил эксперт.

Он отметил, что в этих условиях самостоятельное решение командующего сектора «Д» Хомчака о прорыве с боем было тяжелым, но верным. Да, это решение вело к неминуемым потерям, но сохранялся боевой дух ВСУ и добробатов.

«В противном случае, позорное складывание оружия просто деморализовало бы нашу армию и все украинское общество. А россияне вдобавок выглядели бы великодушными победителями… Как мы их воспринимаем после Иловайска — известно», — объяснил эксперт.

Кочетков отмечает, что крайне важно прояснить ряд деталей этой трагедии для лучшего понимания роковой ошибки.

«Понятно, что возникновение в Украине добровольческого и волонтерского движения просто бесило Кремль, так как перечеркивало все потуги на быструю и относительно мягкую экспансию «русского мира». Не секрет, что существование неподконтрольных вооруженных сотень Майдана вызывало у ПАПа неудовольствие еще накануне его избрания президентом», — пишет политолог.

Муженко Виктор

Он отмечает, есть информация, что о необходимости сворачивания этих вооруженных формирований, из которых потом выросли добробаты, шла речь на известной встрече в Вене, где участвовали Порошенко, Фирташ, Кличко и Левочкин.

«И если удастся подтвердить доказательно, в том числе, и с помощью американских правоохранителей, что в Вене ПАП принял на себя некое обязательство по добробатам, то Иловайск из военной ошибки, повлекшей массовые потери (за что тоже судят!), превратится в чудовищную государственную измену. И нынешние рассуждения Муженко, как это ни страшно, дают основания для подобных предположений. Поэтому в этом деле надо ставить убедительную точку. Как можно скорее», — подытожил политический эксперт.

Напомним, наследие режима Порошенко вывело украинцев из себя, терпение лопнуло

Как сообщала Politeka, Зеленский уже сегодня исполнит мечту украинцев, ждали долгие годы.

Также Politeka писала, что Геращенко потянуло на молодых, Порошенко уже не нужен.

Источник: Политека.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В "ДНР" 17 городов за пять лет превратились в поселки

«Моя борьба»: Террористу Сенцову один путь на Украине, и он это уже понял (ВИДЕО)

Реальных перспектив у расследования Иловайского котла нет – политолог

Как Трамп хотел закончить 18-летнию войну с "Талибаном"

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.