Добавить новость
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019

Поиск города

Ничего не найдено

Представитель ДНР в СЦКК: 4 сентября под Горловкой погибли два бойца республики

02

За прошедшие сутки было произошло десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины по территории Донецкой народной республики, о чём проинформировали в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации.

В частности, во время обстрелов применялись миномёты калибра 82 мм, крупнокалиберное стрелковое оружие и гранатомёты различных типов. Вчера из миномётов стреляли в направлении Ужовки (Лениского) и Докучаевска. Зайцево обстреливали из крупнокалиберных пулемётов, вследствие чего произошло возгорание жилого дома по улице Брусилова. В связи с невозможностью осуществить действия по нейтрализации огня, пожар уничтожил дом полностью. Пострадавших среди мирных жителей при этом не зафиксировано. Также во вторник под обстрел попали населённые пункты Пикузы (Коминтерново) и Донецк (район шахты «Трудовская»).

Сегодня утром в течении трёх часов было произведено несколько обстрелов в направлении пригорода Горловки с позиций 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины. В частности, под обстрел попали укрепления ВС ДНР вблизи Гольмовского, посёлков шахт 6/7, имени Гагарина, а также Зайцево. Украинские солдаты выпустили в направлении указанных посёлков 25 миномётных мин обоих калибров, а также произвели обстрелы из станковых противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Вследствие обстрела погибли два военнослужащих республики. При этом отмечается, что выстрелы производили военнослужащие подразделения «Азов» из точки, находящейся не в их зоне ответственности.

Также сегодня в зоне обстрела из гранатомёта оказались населённые пункты Саханка и Петровское, по ним стреляли с позиций морских пехотинцев ВСУ в Богдановке и Широкино.

В Оперативном командовании ДНР сообщают, ссылаясь на разведданные, об обнаруженной технике тяжёлого вооружения, расположенной с нарушением принципов отвода. Так, на территории объектов гражданской инфраструктуры размещены два бронетранспортёра в Лебединском и боевая машина пехоты в Новобахмутовке. Кроме того, на участке разведения сил и средств в Петровском со стороны Украины обнаружены неотведённые три боевые машины пехоты.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Злой украинский фашист рассказал о приказе «ни шагу вперёд» на Донбассе

Вассерман назвал вероятный сценарий распада «лоскутного недогосударства» Украины

В мире: Пенсионеров Донбасса обманут в Нью-Йорке

Украинская армия понесла потери на фронте в Донбассе

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.