Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Украинцы придумали "народную почту" - покупают вещи по миру через путешественников

018
Украинцы придумали

"Наконец мечты сбываются, - думал Тарас, подъезжая в аэропорт" Борисполь". - Лечу в Тбилиси, отпуск будет замечательной: лучшие грузинские вина и хачапури ждут меня!" Планируя поездку, Тарас пересмотрел кучу приложений для путешественников, начиная с Google Maps и заканчивая TravelPost. Именно эти приложения многократно выручали его в дороге.

Мобильное приложение и сайт TravelPost появился в Украине год назад. Стартап предлагает путешественникам покупать по заказу других пользователей вещи по всему миру и зарабатывать деньги на их доставке украинским заказчикам.

"После регистрации маршрута Киев-Тбилиси в TravelPost в личные сообщения начали поступать заказы. Похоже, этот маршрут популярен среди грузин. Свободного места в ручной клади было мало, поэтому я выбрал одного заказчика, который просил привезти ему Киевский торт ", - пишет Тарас.

Учредители TravelPost говорят, что пытаются систематизировать старый тренд. Когда люди ищут путешественника в соцсетях и просят его привезти какую-то эксклюзивную вещь из-за рубежа.

"Тито оказался приятным человеком. Он написал мне, что давно не был в Украине и грустит по вкусу киевских лакомств. Поэтому хочет сделать своим родным такой необычный сюрприз. Мы договорились о сумме доставки (10 долларов), место и время встречи в аэропорту Тбилиси".

Сам сервис пока работает бесплатно. Пользователи договариваются между собой об условиях доставки и ее стоимость в личных сообщениях.

"В день вылета я забежал в магазин, чтобы купить свежий торт. И сразу поехал в аэропорт. Садясь в самолет, я немного волновался, что придется ждать Тито, ли он вообще не приедет. Но на выходе из аэропорта стоял улыбающийся грузин и держал табличку с моим именем! Тито встретил меня с бутылкой вина и деньгами за покупку и доставку лакомства. А я отдал ему торт "

По словам основателя сервиса Ярослава Львовича, за год существования TravelPost не было зафиксировано ни одного факта мошенничества среди пользователей. Безопасность поддерживается за счет системы рейтинга и отзывов.

Популярные маршруты, по которым всегда найдется путешественник, - европейские столицы в направлении Киева и наоборот. А также страны Азии.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Громадьё планов украинского премьера Гончарука: насколько они реальны?

Громадьё планов украинского премьера Гончарука: насколько они реальны?

В огненном ДТП погибли двое украинцев с малышом, авто всмятку: кадры катастрофы

В Запорожской области произошло ДТП с грузовиком, среди жертв ребенок

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.