Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Фонд госимущества выставил на аукцион еще два объекта "Укрспирта"

0191

Фонд госимущества выставил на приватизационные аукционы еще два объекта "Укрспирт" - Вешняковское (стартовая цена 22,4 млн грн) и Воютичское МПД (стартовая цена 32 млн грн).

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Отмечается, что приватизационный аукцион Вешняковская МПД назначен на 18 декабря 2020 года. Объект находится в Полтавской области, Хорольский р-н, с. Вишняки

В состав этого объекта входят, в частности, спиртосклад, бродильный цех, производственная лаборатория и здание брагоректификации.

Аукцион по приватизации Воютичского МПД состоится 17 декабря 2020 года, актив находится во Львовской области, Самборском р-не, с. Воютичи.

В его состав входят, в частности, цех розлива, производства концентрата квасного сусла и полисолодовых экстрактов, здание насосной станции воды, варочных и дрожжебродильное отделение.

"Победители аукционов, после получения права собственности на объект, получат также возможность стать участниками нового рынка спирта", - добавили в Фонде.

Напомним:

Фонд госимущества продал на приватизационном аукционе Марыливское МПД и хранения спирта (Тернопольская область), стартовая цена выросла в 2,2 раза - с 54,7 млн грн до 120 млн грн.

Марыливское МПД и хранения спирта (Тернопольская область) на приватизационном аукционе купила компания из Молдовы Zernoff, которая позиционирует себя как крупнейшего производителя этилового спирта в Молдове.

Шестой объект "Укрспирта" "ушел с молотка" за цену, почти в три раза выше стартовой. Госпредприятие во Львовской области приобрело ООО "ФИНАНС-СЕРВИС ПЛЮС".

Ранее инвесторов нашли Немировская, Артемовское, Овечацкое, Лопатинское и Бершадское МПД.

Сообщалось, что за 9 месяцев текущего года "Укрспирт" получил на 63,4% больше чистой прибыли, чем за соответствующий период 2019 года.

Накануне не состоялся аукцион по продаже Хоростковского спиртзавода, его выставят на повторный аукцион со снижением стартовой цены.

Читайте также: "Укрспирт", до свидания? Как заработать два миллиарда на продаже спиртзаводов

Экономическая правда



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.