Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Депутаты Закарпатского областного совета требуют создать венгерский район, - СМИ

0246
Депутаты Закарпатского областного совета требуют создать венгерский район, - СМИ

Депутаты областного совета Закарпатья от Венгерской партии КМКС считают необходимым создать Венгерский район, ведь Украина в 2020 году закончит административно-территориальную реформу и сократит количество районов по всем областям

На Закарпатье будет сформировано четыре крупных района вместо существующих тринадцати, но на данный момент без венгерского, что нарушает права проживающего на этой территории населения. Об этом сообщает издание Ведомости-Украина.

«Территории компактного проживания венгров собираются разделить между создаваемыми четырьмя районами Закарпатской области, что нарушит коммуникацию между поселениями, необходимо создать пятый - Венгерский район» Венгры Закарпатья считают, что должен быть еще и пятый район, где компактно проживает венгерская община Закарпатья, а это целый Береговский и части Виноградовского, Мукачевского и Ужгородского районов.

Депутат Закарпатского областного совета от Венгерский партии КМКС Микловш Товт отметил: 

«Мы тоже хотели бы, чтобы у нас в Закарпатье был свой Венгерский район, чтобы мы не должны были идти как сегодня Ужгородский, Мукачевский, Виноградовский районы. Т.е 150 тыс. венгров не могут на элементарном Конституционном уровне просто делегировать своего представителя из-за того, что разделены по разным районам. Сегодня есть Береговский район с центром в Берегово. И вокруг Берегово будут сформированы территориальные громады. И каждая территориальная громада должна иметь право сказать, вот хотели бы собрать сюда депутатов, которые представляют людей и объявить, что у нас сегодня есть возможность войти в Мукачевский район, Ужгородский или Хустский, или Береговский и пусть они принимают решение. Зачем навязывать? Но я на 100% уверен, что там, где большинство составляют закарпатские венгры, они захотят поселиться в Береговском районе. Навязывать не нужно, все должно быть демократично».

Украина - европейская страна, которая ратифицировала международные договоры о правах национальностей и коренных народов, и в Конституции прописано всестороннее развитие национальных меньшинств, но часто про это забывают. Создание министерства по делам национальностей позволит оперативно решать проблемы народов проживающих в Украине. Депутата Закарпатского областного совета от Венгерской партии КМКС Миклаш Товт считает:

«Идея правильная. Нужно наполнить смыслом. Нужно подобрать правильных людей. И убрать оттуда политиканство. Министерство по делам национальностей - это как институт свободы слова, прав человека, как все институции. И такого еще не было. Вот это новая идея, если она будет правильно наполнена. И тогда вот эти министерства могут подготовить соответствующие планы развития и будут специализированы. Сегодня есть политика навязывания решений с Киева нацменьшинствам» , - заявил Товт.

По его мнению, административная реформа должна учитывать многоэтнический состав Закарпатской области и тот факт, что существуют культурные и языковые особенности региона. Необходимо учитывать все факторы при проведении реформы и утверждении перспективного плана районов.

«Потому что это будет не правильно для страны, которая движется в Европу, которая хочет соблюдать те нормативы, имеющиеся в высококультурной Европе и здесь ущемляются права национальных меньшинств. Даже в 1945 году разрешили в Закарпатье создать район в центре с Берегово, где проживают в основном нацменьшинства, если можно так сказать, я бы говорил о коренном населении, мы проживает здесь уже 1000 лет» , - подчеркнул Товт.

Все эти инициативы позволят приблизить Украину к европейским ценностям и решат проблемы межнациональных взаимоотношений. 




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.