Добавить новость
Персональные новости
Українські новини

Топ-10 украинских пляжей

1234567891011121314151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Врачи назвали мебель, опасную для здоровья

03
Врачи назвали мебель, опасную для здоровья

Выбрать мебель для дома всегда сложно, поэтому чаще всего, чтобы не тратить много времени и денег, легче приобрести мебель из ДСП. Но, как оказывается, она содержит в себе немало скрытых секретов.

Об этом рассказали эксперты в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Обычно, когда покупают мебель, думают чтобы было современно и недорого. Поэтому статистика свидетельствует, что 60% украинцев выбирают мебель из ДСП - древесно-стружечной плиты. Этот материал получают из прессованных мелких древесных стружек, которые скрепляют между собой клеем.

По словам главы Агентства по химической безопасности Дениса Павловского, фенолформальдегидные смолы являются очень опасными. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство изучения рака классифицируют их как канцерогены. Поэтому, пользование такой мебелью может привести к раку различных органов.

Также смолы негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и на органы дыхания. Они могут вызывать нарушения зрения и дыхания.

"Высокие концентрации влияют на функцию печени. Особенно осторожными надо быть людям пожилого возраста! Ведь смолы имеют негативное влияние на функцию почек и печени, а для пожилых людей это как фактор риска",- рассказывает терапевт Михаил Соколовский.

Специалисты советуют как можно скорее убрать из квартиры старую мебель из ДСП, покрытую акриловым лаком.

Потому что лак служил барьером, чтобы все фенолформальдегидные смолы не выделялись. Если вы заметили, что старая мебель из ДСП полущилась, их нужно выбросить. Ведь через все эти трещины будут выделяться смолы, которые будут подвергать опасности.

Если все-таки вы собираетесь приобрести мебель или древесину из ДСП, обращайте внимание на маркировку.

Маркировка Е2 говорит о некачественной мебели из ДСП, такие изделия запрещено ставить в домах и учебных заведениях.

Маркировка Е1 означает, что древесина высокого качества и не содержит в себе опасного количества фенолформальдегидных смол. Поэтому ею можно обустраивать жилые дома.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я