Добавить новость
Персональные новости

В США шокированы новым решением Байдена по Украине

1234567891011121314151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Обзор IISS: США направили на оборону 738 млрд долларов, а Китай - более 193 млрд

010
Обзор IISS: США направили на оборону 738 млрд долларов, а Китай - более 193 млрд

В прошлом году США направили на оборону 738 миллиардов долларов. Китай потратил 193,5 миллиарда.

Об этом свидетельствует "Военный баланс-2021", подготовленный Международным институтом стратегических исследований (IISS).

Индия потратила на оборону 641 млрд долларов, Великобритания - 61,5 млрд долларов, а Россия - 60,6 млрд долларов.

В Международном институте стратегических исследований отметили, что среди факторов, влияющих на оборонные бюджеты, - войны в Ливии, Сирии и Йемене.

В обзоре упоминается война в Украине, а также в Африке, в частности, в Сахеле, Эфиопии, в Нагорном Карабахе, где "снова разгорелся старый конфликт, когда Азербайджан вернул себе часть территории".

По мнению авторов обзора, на военный баланс в мире существенно повлияла пандемия. В частности, правительства Франции и Германии увеличили расходы на поддержку местных поставщиков оборонного сектора. Большинство стран, которые объявили свои бюджеты на этот год, сохранили оборонные ассигнования.

Указано, что реальные мировые расходы на оборону в прошлом году выросли на 3,9% - до 1,83 триллиона долларов.

В осмотре обращают внимание, что обостренное восприятие угрозы в Европе "способствовало увеличению расходов на оборону в ЕС после захвата Россией Крыма в 2014 году и ее участия в конфликте на востоке Украины".

Кроме того, европейские члены НАТО нарастили оборонные бюджеты до уровня 1,64% ВВП, а в 2014 году этот показатель составлял 1,25%. В то же время требования НАТО о необходимости тратить 2% ВВП на оборону выполнили только девять европейских членов альянса.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность по поводу тесного сотрудничества Беларуси с Россией. Генсек предостерег президентов России и Беларуси от дестабилизации на восточном фланге НАТО.

Как писало РБК-Украина, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 14 мая, которое предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я