Добавить новость
Персональные новости

День отмены рабства: Байден удивил Харрис

1234567891011121314151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Из грунтовых изгоев – в любимцы Парижа. Медведев крушит всех на «Ролан Гаррос»

059

На турнире «Большого шлема» во Франции Даниил Медведев уверенно обыграл чилийца Кристиана Гарина – 3:0. В четвертьфинале наш теннисист встретится со Стефаносом Циципасом из Греции.

После разгромленного в пятницу американского гиганта Рэйлли Опелки (рост 211 см) Медведеву достался соперник прямо противоположного толка. Чили – вовсе не глухая провинция на теннисной карте. Достаточно вспомнить Марсело Риоса, который в конце ХХ века был первой ракеткой мира. Вот и Кристиан Гарин занимает в рейтинге АТР солидное 23-е место - не далее, как в мае он побеждал Медведева на турнире в Мадриде. На тех же грунтовых кортах, что и в Париже - чилиец их обожает, а Даниил, как известно, на дух не переносит…

С ВИДУ ГРУНТ, НО ПОЧТИ КАК ХАРД

Хотя не совсем так - скорее, не переносил. Раньше, до «Ролан Гаррос»-2021, где вдруг выяснилось, что неудобство земляных площадок для Медведева сильно преувеличено. И это был не какой-то психологический комплекс, все гораздо проще. Дело в том, что корты парижского стадиона в нынешнем году заметно жестче и быстрее обычного. Это отмечают как эксперты, так и сам Даниил, который также не устает нахваливать здешние шустрые мячи. В результате покрытие не так уж отличается от харда, а Медведев на харде – это совсем другой коленкор. Именно на нем россиянин заработал статус второго теннисиста планеты.

Так что в победном шествии Даниила на «Ролан Гаррос», где он до этого года не выиграл ни одного матча, не так уж много удивительного. Недаром их новый матч с Гарином отличался от недавне-испанского, как небо от земли. Медведев без тени смущения шел на длительный обмен ударами с задней линии, не уступал в нем чилийцу и, дождавшись возможности обострить игру, уверенно брал очко за очком. Соотношение активно выигранных мячей говорит само за себя – 46:11!

Особенно показательным получился четвертый гейм второй партии на подаче Гарина, продолжавшийся аж 12 с половиной минут. Как ни изворачивался чилиец, какие укороченные под сетку не бросал – последнее слово все равно осталось за Медведевым. И чуть позже, всего через час с четвертью после начала матча, счет по сетам стал 2:0.

ЗОВЕШЬ ВРАЧА? Я ТОЖЕ ХОЧУ

После двух партий Гарин взял медицинский перерыв, сославшись на проблемы с плечом. Врач пришел, помассировал, дал чилийцу пару таблеток. Как ни странно, подействовало – причем… на Медведева, который выдал серию ошибок и отдал свою подачу.

Видимо, Дане стало скучно побеждать «в одни ворота». А тайм-аут соперника он, похоже, воспринял с раздражением, как иезуитскую хитрость, – и при 0:2 в третьем сете тоже позвал доктора. Он явно хотел позлить Гарина в ответ.

На корте эскулап провел считанные секунды: слегка помял правый локоть нашего теннисиста – и был таков. Но самое смешное, что после этого «сеанса быстрой терапии» таблетки Гарина действительно оказались обезврежены! Медведев успокоился, взял себя в руки и вскоре восстановил равновесие в партии. А в гейме №11 окончательно добил противника: дважды подряд обвел его невероятными ударами через коридор, с убийственной точностью положив мяч в один и тот же угол.

ФРАНЦУЗСКАЯ МОСКВА

Трибуны встретили победителя овацией. Уже не впервые за эту неделю парижская публика принимается скандировать «Даниил! Даниил!» - похоже, она нашла себе нового любимца. Медведев же отвечает болельщикам взаимностью и на чистом французском (как-никак, живет и тренируется в Монте-Карло) заявляет, что здесь его поддерживают не хуже, чем в Москве. В общем, парень поймал кураж и явно ловит кайф от происходящего.

Когда Медведев в таком настроении и де-факто играет на харде, он может дойти докуда угодно – вплоть до победы в финале. Хотя не будем спешить: послезавтра Даниила ждет соперник совсем другого калибра, нежели все опелки и гарины, вместе взятые, – пятая ракетка мира из Греции Стефанос Циципас. Предыдущий раз с этим «старым приятелем» Медведев встречался в начале года, в полуфинале Australian Open. Тогда наш теннисист победил в трех сетах. Сегодня же они играли параллельно, и сыграли практически одинаково – по 3:0 за два часа с двумя разгромными партиями и одной сложной. В общем, во вторник будет битва.

СЕРЕНА ВЫЛЕТЕЛА, НЕ ДОЙДЯ ДО ПАВЛЮЧЕНКОВОЙ

Напомню, что ее победитель до финала не встретится ни с Новаком Джоковичем, ни с Рафаэлем Надалем – они находятся в другой половине «сетки» и свои матчи 1/8 проведут завтра. А вот их сосед по «Большой тройке» Роджер Федерер, прошлой ночью одержавший красивую, но непростую победу над немцем Домиником Кепфером, объявил, что снимается с «Ролан Гаррос». Легендарный швейцарец, недавно вернувшийся на корт после долгого перерыва, не хочет чересчур нагружать на грунте дважды прооперированное колено перед своим любимым турниром «Большого шлема» - травяным Уимблдоном.

Остается добавить, что кроме Медведева борьбу на «Ролан Гаррос»-2021 от России продолжает Анастасия Павлюченкова. Сегодня днем она в упорнейшей борьбе победила Викторию Азаренко из Белоруссии и по идее должна была выходить в 1/4 на Серену Уильямс, но американка, что называется, не дошла - только что она потерпела сенсационное поражение от Елены Рыбакиной! Так что послезавтра Павлюченковой предстоит матч с теннисисткой из Казахстана, с которой они вместе выступают в парном разряде.

Ролан Гаррос. Париж
Мужчины. Одиночный разряд. 1/8 финала

Даниил Медведев (Россия, 2) – Кристиан Гарин (Чили, 22) – 6:2, 6:1, 7:5

Стефанос Циципас (Греция, 5) – Пабло Карреньо-Буста (Испания, 12) – 6:3, 6:2, 7:5

Маттео Береттини (Италия, 9) - Роджер Федерер (Швейцария, 8) – отказ

Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала

Анастасия Павлюченкова (Россия, 31) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 15) – 5:7, 6:3, 6:2

Елена Рыбакина (Казахстан, 21) - Серена Уильямс (США, 7) – 6:3, 7:5

Тамара Зиданшек (Словения) – Симона Кырстя (Румыния) – 7:6 (7:4), 6:1

Паула Бадоса (Испания, 33) - Маркета Вондрушова (Чехия, 20) – 6:4, 3:6, 6:2

Расписание до конца 1/8 финала
Сегодня, 6 июня

Александр Зверев (Германия, 6) – Кей Нисикори (Япония)

Алехандро Давидович-Фокина (Испания) – Федерико Дельбонис (Аргентина)

Завтра, 7 июня

Новак Джокович (Сербия, 1) – Лоренцо Музетти (Италия)

Рафаэль Надаль (Испания, 3) – Янник Синнер (Италия, 18)

Диего Шварцман (Аргентина, 10) – Ян-Леннард Штруфф (Германия)

Ига Швентек (Польша, 8) – Марта Костюк (Украина)

Софья Кенин (США, 4) – Мария Саккари (Греция, 17)

Кори Гауфф (США, 24) - Онс Жабер (Тунис, 25)

Барбара Крейчикова (Чехия) – Слоун Стивенс (США)

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я