Добавить новость
Персональные новости
VIP

Смена ответчика - уход от исполнения решения суда

1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Переговоры по Донбассу могут переехать из Минска в другую страну

094
Переговоры по Донбассу могут переехать из Минска в другую страну
История с заминированным и посаженным в Минске самолетом ирландской авиакомпании Ryanair может стоить Белоруссии нейтрального статуса и, как следствие, президент Александр Лукашенко не сможет вести на своей территории переговоры по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. О необходимости переноса переговоров в другую страну высказался сегодня, 6 июня бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что от Минска как площадки для переговоров сторонам необходимо отказываться, его слова передает телеканал «Украина 24». Климкин предложил несколько других вариантов. Среди них – турецкие Стамбул или Анкара, сербский Белград. Также, говорит Климкин, местами для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе могли бы стать Швейцария или Финляндия. Климкин назвал еще одно место – Польша. Но признал, что российская сторона никогда не согласиться проводить переговоры на польской территории. По мнению дипломата, сама Россия уже зондирует вопрос переноса переговоров в Белград. Отметим, что Польша неприемлема для переговоров, как страна занявшая резкую антироссийскую и антибелорусскую позицию. В частности, именно на территории Польши проживает соперница Александра Лукашенко по последним президентским выборам – Светлана Тихановская. И с территории Польши она ведет свою борьбу против действующего белорусского президента. Очевидно, что официальная Варшава неприемлема для России переговорной площадки. На восьмой год заметили: эксперт высмеял откровение Bloomberg о Донбассе Отметим, что ранее с аналогичным предложением выступил глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Он напомнил, что Минск уже не может быть полноценной переговорной площадкой. Страны Европы, включая Украину, прервали с Белоруссией авиасообщение после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который якобы заминировало движение ХАМАС. На деле самолет, скорее всего, был посажен, чтобы арестовать оппозиционного блогера Романа Протасевича. Для имиджа президента Белоруссии перенос переговоров в другую страну будет серьезный удар. Но, судя по всему, России придется на него пойти. Как минимум, по техническим соображением. Представители ОБСЕ, Франции, Германии и Украины просто не смогут прибыть на переговоры в Минск в нынешних условиях.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я