Добавить новость
Персональные новости

В США заявили, что Киеву не стоило поднимать вопрос о членстве Украины в НАТО

1234567891011121314151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

«Должно быть стыдно». Очередная «перемога» Украины обернулась позорным провалом

015

Современная Украина лишилась высокотехнологичного производства, её специалисты уезжают на Запад работать обслугой, а сама страна обречена стать нищей провинцией. Об этом в ходе YouTube-канала «Первый казацкий» заявил политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы сегодня – страна, которая поставляет ресурсы и услуги. Начиная от проституции и всяких официантов-уборщиков, и заканчивая IT-отраслью – это обслуживание. Даже мы хвалимся, что что-то в IT какие-то передовые. Но на самом деле это стыдно. Потому что мы не создаём своих продуктов, которые бы конкурировали. Даже соседние страны, Белоруссия создала «World of Tanks» – мировой успешный продукт, и они зарабатывают на этом. Что Украина создала, какой свой успешный продукт? «Дия»? Я не думаю, что мы его сможем продавать. В IT-сфере мы просто ещё одни официанты, только в другом секторе. Мы обслуживаем, мы продаём туда IT-сырьё, которое здесь вырабатывается и там продаётся, там компонируется, там к нему добавляется добавленная стоимость, навешивают лейбу «Facebook», «Google», и возвращают сюда, только дописывают в цене ноль. Стыдно должно быть», – сказал Бортник. По его мнению, Украина обречена стать сырьевым придатком Европы, превратившись в нищую малограмотную провинцию. «Вообще главное поражение этих семи лет – это стремительная деиндустриализация, которая меняет форму культуры, политики и страны. Эта деиндустриализация и вымывание профильных кластеров технологических элит – инженеров, слесарей, профессоров – обрекает Украину на сырьевое положение. С такой экономикой у Украины не будет нормальных ни культуры, ни спорта, ни политики. Социальная инфраструктура упрощается, рационально мыслящих людей меньше, города становятся более провинциальными. Обществом становится легче манипулировать – той части, которая критически мыслит, становится всё меньше. И за счёт образов, хайпа, становится легче приводить к власти абсолютно пустых, клипового мыслящих политиков, которые играют роль марионеток, даже не осознавая этого», – резюмировал эксперт.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я