Добавить новость
Персональные новости

«Футболист не советуется с мячом»: Стариков объяснил, почему Байдену плевать на мнение Украины по «Северному потоку — 2»

1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Власти ФРГ настаивают на сохранении транзита российского газа через Украину

Власти Германии выступают за сохранение транзита российского газа через территорию Украины даже после запуска трубопровода "Северный поток – 2", сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в комментарии для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Для федерального правительства было и остается главным, чтобы Украина оставалась страной-транзитером газа и с запуском "Северного потока – 2", - заявил Зайберт.

Он добавил, что, подписав оговор о транзите, Россия и Украина "дали важный сигнал касательно обеспечения безопасности поставок газа в Европу".

"Мы ожидаем, что это совместное соглашение также будет соблюдаться", - заключил представитель германского кабмина.

Ранее российский вице-премьер Александр Новак сообщил, что газопровод "Северный поток — 2" будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года.

4 июня президент России Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки "Северного потока — 2". По его словам, "Газпром" готов заполнять трубопровод газом. Глава государства также добавил, что строительство второй нитки газопровода будет закончено в течение полутора-двух месяцев.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против этого проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ. Помимо того, у проекта есть и другие страны-противники, включая Украину, которая опасается остановки транзита российского газа через свою территорию.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я