Добавить новость
Персональные новости
Мир

В Польше рассказали о полученной «травме» от встречи Путина с Байденом

1234567891011121314151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Как выбрать клубнику и определить фальсификат. Главные советы эксперта

00
Как выбрать клубнику и определить фальсификат. Главные советы эксперта

В то время, как овощи продолжают дорожать, Украине начался сезон клубники, однако далеко не каждый продавец может представить качественную продукцию покупателям. На что обращать внимание при выборе ягоды, как ее могут фальсифицировать и советы по употреблению, Обозревателю рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко.

Так, в первую очередь при выборе клубники, как и остальных продуктов, стоит обращать внимание на ее свежесть.

"Первое правило такое, как фактически для всех пищевых продуктов: она должна быть свежая, она не должна быть испорчена. Второе правило – это ограничение количества, начинать нужно с 1-3 ягодок", – сказала эксперт.

Как пояснила эксперт, такое ограничение связано с тем, что "после зимы наш организм не готов к большому количеству ягод, которые иногда имеют аллергенное влияние на многих".

Третий – внешний вид ягод. По словам эксперта, ягоды должны быть неповрежденные, свежие, а также без выделения сока. Относительно цвета клубники она отметила, что на рынке сегодня присутствуют "различные селекционные изобретения", которые могут вводить в заблуждение. Например, "есть насыщенный темный цвет, который в принципе характеризует перезрелую или перенасыщенную химикатами ягоду, но есть сорта, которые имеют такой цвет. Это особенность сорта". Кроме того, на качественную ягоду указывает равномерная окраска, добавила она.

Блеск клубники не всегда является признаком качества, заметила эксперт. "Ягоду могут покрывать активными веществами, и она будет очень блестящей. Но она должна быть слегка блестящей, если ее недавно сняли с грядки".

"Листочки, черенки, которые остаются, не должны быть увядшими. Они должны быть зелеными и влажными", – добавила Сидоренко.

Как сообщали Українські Новини, в Украине обнаружили опасную курятину с сальмонеллой.

Также мы писали о том, где и как продают фальсификат колбас и как правильно выбрать мясную продукцию.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я