Добавить новость
Персональные новости
Здоровье

Как научиться делать выход силой на турнике (упрощенный вариант)

1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

В Турции Мраморное море покрылось слизью: что это и чем грозит

01
В Турции Мраморное море покрылось слизью: что это и чем грозит

В Турции в начале июня Мраморное море покрылось серой слизью. Толстый слой слизи распространяется вдоль турецкого побережья недалеко от Стамбула и наносит ущерб морским жителям и рыбакам.

Об этом сообщает агентство BBC.

Экологи говорят, что причиной возникновения этой слизи являются загрязнение и изменения климата. Слизь в Мраморном море - это природный зеленый ил, который возникает из-за того, что водоросли перегружены питательными веществами в результате жаркой погоды и загрязнения воды.

Впервые такую слизь обнаружили еще в 2007 году, но нынешняя вспышка стала самой большой в истории. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал не допустить проникновения этой слизи в соседние моря.

"Надеюсь, мы спасем наши моря от этой катастрофы, вызванной слизью", - сказал он.

A thick, slimy layer of so-called ‘sea snot’ is spreading in Turkey's Sea of Marmara to the south of Istanbul, posing a threat to marine life and the fishing industry https://t.co/gmc8Ui24nE pic.twitter.com/EmfDiUAB1p

— Reuters (@Reuters) June 1, 2021

В возникновении слизи Эрдоган винит неочищенные сточные воды, которые сбрасываются в море, и призвал чиновников провести соответствующее расследование. Турецкое правительство уже направило команду из 300 человек для проверки потенциальных источников загрязнения.

"Я опасаюсь, что если это распространится на Черное море ... проблемы будут огромными. Мы должны сделать этот шаг без промедления", - сказал он.

Серая слизь, в частности, мешает работать турецким рыбакам, поскольку ил забивает моторы лодок и сети. Также слизь перекрывает доступ кислорода, что влечет гибель рыб и других морских обитателей.

Напомним, до этого РБК-Украина писало об опасности экологической катастрофы из-за танкера с химикатами, который тонет вблизи Шри-Ланки.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я