Добавить новость
Персональные новости
Мода

Водостойкая подводка-карандаш для глаз Mary Kay®

1234567891011121314151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Журналист: в Украине космодром уже построили, тоже самое ждет и «Университет будущего»

068
Журналист: в Украине космодром уже построили, тоже самое ждет и «Университет будущего»
Как информирует Replyua.net, украинский журналист и блогер Павел Бондаренко пишет у себя в Facebook, «Университет будущего», инициированный Зеленским, – это, конечно, круто. Но есть несколько вопросов, на которые должны ответить авторы этого амбициозного проекта. Потому что мало подписать указ. Нужно думать над деталями. Первое. Стоимость строительства «с нуля» - озвучена цифра в 7,2 млрд гривен. Предусмотрено ли эти средства в бюджете, который и без того дырявый? Нет. Значит снова в долг? Второе. Здания и аудитории – это еще не университет. Университет – это профессорско-преподавательский состав. Выходит, что власти планируют обучать крутых специалистов в области информационной безопасности и цифровых технологий без преподавателей, которые бы могли дать соответствующие знания. Журналист отмечает, авторы этой авантюры намерены готовить лучших спецов. Бесплатно. За деньги налогоплательщиков и «бизнес-партнеров». Отсюда следующий вопрос: человек выучится. Что ему будет мешать рвануть во Францию или Германию на работу, которая оплачивается в 50 раз лучше, чем в Украине на государственной должности? Если господа «реформаторы», чтобы удержать выпускников, планируют вернуться к старой доброй практике «распределения», как в СССР – это не «Университет будущего», а – «совок». Павел Бондаренко отмечает, далее еще один вопрос: если специалистов для государственного управления будут готовить в том числе за деньги олигархов – значит ли это, что в случае, если олигарх скажет: «Денег нет, но вы там держитесь», студентам в свою очередь скажут: «Университет закрывается, всем спасибо, а дальше как сами знаете»? На Западе университеты тоже частично финансируются бизнесом. Но все же, во-первых, львиная доля финансирования поступает от самих студентов, а, во-вторых, система взаимодействия бизнеса с высшим образованием там совсем другая – авторы проекта «Университет будущего», очевидно этого или не знают, или не учитывают: авось будет. Это только те вопросы, которые лежат на поверхности среди десятков других, на которые в ОП очевидно ответов нет или просто это очередной пиар. Пообещать и забыть. Как уже забыли о строительстве в Украине космодрома.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я